您当前的位置:政务要闻
我区召开中央扫黑除恶第14督导组第三次对接移交问题交办会
作者:  来源:  发布时间: 2019-05-13 08:33  点击数:
  5月10日下午,我区召开中央扫黑除恶第14督导组第三次对接移交问题交办会。区委书记余宏汉主持会议并讲话。区领导孙恒志、王建玲、夏建新、何峻、武兆晟出席会议。区人民法院院长,区人民检察院检察长,区公安分局局长,各成员单位主要负责人,各乡镇街道党(工)委书记,区扫黑办全体成员参加会议。
  余宏汉指出,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位。全区上下要把深入学习领会习近平总书记重要指示精神作为长期政治任务,进一步提高政治站位,强化政治担当,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自谋划、亲自决策、亲自推动的大事要事,是事关人心向背和国家长治久安的重大举措,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委决策部署上来,不断增强推进专项斗争的政治自觉、思想自党、行动自觉。
  余宏汉要求,要切实抓好中央督导移交问题整改,真正做到改彻底、改到位。要严格要求抓整改。各责任单位要对照全区整改方案,迅速制定具体整改方案和整改清单,确保所有问题按时整改到位、全部见底清零;区扫黑办要加大监督检查力度,坚决做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。要突出重点抓整改。在打伞破网上,要继续保持强大声势、凌厉攻势、高压态势,加强协调配合和信息共享,查清查实查准问题线索,扎实开展“铁拳出击”集中行动,彻底打掉“保护伞”、破除“关系网”,确保专项斗争取得更大战果;在综合治理上,要以“5+2”专项整治为抓手,全面开展行业乱象综合整治,持续整顿软弱涣散基层党组织,建立健全基层社会治理机制,最大限度挤压黑恶势力生存空间,不断增强基层组织“免疫力”。要标本兼治抓整改。对于中央督导组三次移交的问题,要认真分析、举一反三,深入挖“病灶”、治“病根”,紧紧抓住问题易发多发的重点领域、关键环节和关键岗位,制定有针对性的措施,推动整改工作常态长效。
  余宏汉强调,要压紧压实整改工作责任,推动专项斗争向纵深发展。各党委政府要严格落实主体责任,党政主要负责人要认真履行第一责任人责任,既挂帅又出征,做到底数清、情况明、举措实。区扫黑办要加强工作统筹,健全线索核查、举报奖励、大案会商、责任追究等机制。区纪委监委和政法部门要协同配合,提高办案效率。区直相关部门要加强行业领域突出问题整治,完善常态化监管机制。全区上下要充分发扬“三严三实”作风,以最严的纪律、最强的担当、最硬的作风,全力抓好反馈问题整改,努力向省委、市委和全区人民交上一份满意答卷。
  会上,区委常委、政法委书记夏建新布置了中央扫黑除恶第14督导组第三次对接移交问题整改相关工作。
  
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号