您当前的位置:政务要闻
全区征迁拆违工作会议召开
作者:  来源:  发布时间: 2019-05-10 09:04  点击数:
  5月7日下午,全区征迁拆违工作会议召开。区委书记余宏汉出席会议并讲话。区委副书记、区长汪侃主持会议。区人大常委会副主任李峰、副区长武兆晟出席会议。
  余宏汉在讲话中指出,征迁拆违是惠及千家万户的德政工程、民心工程,是发展所需、形势所迫、群众所盼,也是各级党委政府义不容辞的政治责任。全区上下要充分认识到征迁拆违是建设中心城市的迫切需要,是加快经济发展的内在需要,是优化发展环境的现实需要,是增进民生福祉的根本需要,要进一步提高站位、统一思想、凝聚共识,切实增强做好征迁拆违的思想自觉、行动自觉。
  余宏汉强调,要进一步坚定信心,全力以赴打好征迁拆违攻坚战。去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在全区上下共同努力下,我区征迁拆违工作强势推进,一批工业项目、城市基础设施项目和重大民生项目相继建成投用,为全区经济社会发展和城市建设提供了重要保障。但也要清醒地认识到全区征迁拆违工作还存在部分问题,各相关单位要高度重视、认真研究,采取有力措施加以解决。
  余宏汉要求,要进一步强化举措,确保高质量完成各项目标任务。要聚焦重点、实化举措、精准发力,拿出决战决胜的勇气,保持连战连捷的势头,以势在必行、志在必得的决心,高质量完成各项任务。要一个目标干到底,以更加积极主动的姿态,责无旁贷、义不容辞、不讲条件地按期按量完成市下达任务。要一把尺子量到底,进一步增强征迁工作的透明度,及时将征迁办法、评估结果、补偿标准、安置房分配、选房规则等事项和环节向群众公开,切实提高群众知晓率。要一套方法管到底,集中力量攻坚,坚决不给违法建设留任何生存空间,努力做到“拆除一片、清理一片、美化一片”。要一个声音喊到底,牢固树立“一盘棋”思想,步调一致、尽锐出战,迅速掀起工作热潮。
  余宏汉最后强调,做好征迁拆违工作,事关宣州发展大局,事关社会和谐稳定,事关群众根本利益,事关社会公平正义。要坚定信心向前行,重整行装再出发,以舍我其谁、敢于碰硬的责任担当,雷厉风行、攻坚克难的主动作为,举全区之力打好这场硬仗,以实际行动向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。
  汪侃在主持会议时强调,要主动担责,各地各相关部门要进一步增强责任感和使命感,真正将征迁拆违作为主责主业,更加焕发斗志、振奋精神、锐意进取,强力推进征迁拆违工作。要压实责任,各乡镇街道要切实履行主体责任,对辖区内征迁拆违工作负总责;各片区要对承担任务再摸底、再梳理、再对接,全力攻坚拔寨;区直各单位要全力做好配合,做到各司其职、各负其责。要规范操作,既要熟练运用征迁政策,更要大公无私,不乱开政策口子,以拆得掉、拆得快、拆得好的标准,确保完成年度征迁拆违各项工作任务,为全区经济发展、民生改善再立新功。
  会议汇报了2018年征迁拆违工作报告;宣读了有关表彰决定并进行颁奖。鳌峰街道、济川街道、双桥街道双桥社区负责人及抽调干部代表作交流发言。

  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号