您当前的位置:政务要闻
余宏汉调研芜宣机场项目建设情况
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-05-08 08:38  点击数:
  5月6日上午,区委书记余宏汉前往芜湖县、宣州区养贤乡调研芜宣机场项目建设情况。市铁路办主任张斌,区委常委、常务副区长洪琳,区直相关单位和养贤乡主要负责人等参加。
  余宏汉一行首先来到宗三桥改造现场,实地察看了项目建设进展情况。余宏汉要求,施工单位要按照时间节点加快推进项目建设,做到防洪施工两不误,确保安全度汛。养贤乡与相关单位要加大工程质量监管力度,做好质量把关和技术指导工作,确保项目早日发挥效用。
  在芜宣机场灯光带和航站楼项目建设现场,余宏汉与芜宣机场公司负责人亲切交谈,边走边看边问,结合平面图与展板详细了解工程建设规划和推进情况,并与工程建设者亲切握手,感谢他们的辛勤劳动。
  在芜宣机场建设现场指挥部,余宏汉听取了项目建设中存在的问题和困难,并就协调配合的具体事项提出明确意见和建议。余宏汉强调,要进一步增强责任意识,加强沟通协调,倒排时间节点,强化工作举措,切实解决机场建设项目中存在的问题,为机场施工提供有力保障,确保机场项目顺利推进、早日建成通航。余宏汉一行还前往中电科芜湖钻石飞机制造有限公司进行了参观。
  随后,在养贤乡召开的芜宣机场项目建设调度会上,余宏汉听取了芜宣机场项目建设有关情况汇报,研究解决项目建设推进中存在的问题。余宏汉指出,自芜宣机场项目正式启动以来,区委区政府高度重视,全力以赴支持和服务机场建设,各项工作进展顺利、成效明显。当前芜宣机场项目建设已经进入关键阶段,各地各部门要坚定不移地支持与服务机场建设。养贤乡要切实承担主体责任,区直相关部门要认真履职尽责,确保做到机场建设“一线建设有所呼、党委政府有所应”。要迅速推进机场建设的各项服务工作和保障工作,在充分调查摸底的基础上,制定切实可行的工作方案,全力以赴加快推进宗三桥改造、水系改造、征地拆迁等工作,为机场建设运行奠定基础。要充分发挥芜宣机场对宣城市中心城市建设的重要作用,以及对宣州区发展的重要支撑作用。相关部门要强化大局意识,积极谋划,综合施策,高标准推进项目建设,为我区经济社会发展创造良好机遇。
  调研中,余宏汉还在养贤乡宝圩开展了巡林巡河活动。他强调,养贤乡要切实增强居安思危意识,在保证安全和质量的前提下,加快推进水利工程项目建设,进一步提高防洪能力,切实保障广大群众生命财产安全。
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号