您当前的位置:政务要闻
我区开展纪念五四运动100周年暨“青春心向党·建功新时代”青春故事分享会主题团日活动
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-05-06 08:15  点击数:
  5月5日上午,我区开展纪念五四运动100周年暨“青春心向党·建功新时代”青春故事分享会主题团日活动。区委书记余宏汉出席活动并讲话。团市委书记钱会出席活动。区委常委、组织部长何峻主持活动。区领导吴寒飞、武兆晟、周启旺出席活动。
  余宏汉首先代表区委、区政府,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全区各条战线上的青年朋友们和青少年工作者致以节日的问候。他指出,近年来,全区各级团组织紧扣时代发展要求,紧贴党委中心工作,团结带领广大团员青年,积极投身改革发展的火热实践,创造了青年和共青团工作的显著业绩,有力促进了经济社会又好又快发展。
  余宏汉强调,要志存高远,在坚守理想信念上争当时代先锋。广大青年要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的最新理论成果武装头脑,自觉把个人理想与报效祖国、奉献社会、服务人民结合起来,切实加强青年政治引领工作,确保沿着正确的人生方向前行。要敢于担当,在矢志干事创业上争当时代先锋。要把干事创业、奋斗立业作为终生追求,困难面前不低头、挫折面前不气馁、成绩面前不骄傲,进一步解放思想、提升标杆、服务大局,用担当实干传递好事业接替的熊熊火炬。要崇尚学习,在锤炼过硬本领上争当时代先锋。要倍加珍惜大好的青春年华,勤于学习、敏于求知,知行合一、学以致用,善于思考、融会贯通,真正“让刻苦学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量”。要砥砺品格,在展现良好形象上争当时代先锋。要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,加强思想道德修养,不断锤炼意志、砥砺品格,严守纪律规矩,严肃家教家风,切实打牢修身立德、建功立业的根基。
  余宏汉要求,全区各级党组织要站在确保党和人民事业薪火相传、后继有人的高度,进一步加强和改进对共青团工作的领导,及时研究解决共青团和青年工作的重大问题,为共青团事业发展和广大青年成长成才创造更加有利的条件。各级团组织要大力弘扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,在搭建平台、创新服务、从严治团等方面下更多功夫,不断增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,推动共青团事业实现新的发展。广大团干部和青年工作者要忠诚于党的事业,热爱团的工作,更好地发挥服务引领作用,当好青年的贴心人,真正做到让党放心、让青年满意。社会各界要一如既往地关心青年事业、支持青年工作,努力形成鼓励青年成长成才、支持青年干事创业的良好社会氛围。
  余宏汉最后强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬伟大五四精神,以时不我待的热情、昂扬向上的斗志、只争朝夕的干劲,激扬青春、奋力拼搏,以优异成绩回应时代的召唤,以奋斗的青春向党和人民交上一份满意答卷。
  活动中,传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、省委书记李锦斌在安徽纪念五四运动100周年大会上的讲话精神;表彰了2018年度团内先进集体和先进个人;进行了集中入团宣誓仪式;举行了“青春心向党·建功新时代”青春故事分享会。
  各乡镇街道、区直单位团(青)组织负责人,街道办事处社区团支部书记代表,全区各中学、中职团委书记,中学生代表、消防官兵代表、青年企业家代表、环卫工人代表,团区委全体机关工作人员等参加活动。
  
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号