您当前的位置:政务要闻
区委常委扩大会议召开
作者:  来源:  发布时间: 2019-04-15 09:24  点击数:
  4月12日下午,区委常委扩大会议召开。区委书记余宏汉主持会议并讲话。区领导汪侃、孙国梁、鲍莎莎、王建玲、夏建新、洪琳、许新胜等出席会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,长江安徽段生态环境突出问题“三大一强”专项攻坚行动所涉区直单位,各乡镇街道党(工)委书记参加会议。
  会议分为两个阶段举行。
  第一阶段,会议专题研究了扫黑除恶专项斗争工作。余宏汉指出,要以此次中央督导组督导为契机,持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展。要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会扫黑除恶专项斗争的必要性和重要性,真正做到思想上、行动上和党中央保持高度一致。要进一步做好宣传发动,推动工作再升温再落实,解决好扫黑除恶专项斗争开展过程中线索不足的问题,畅通各类线索渠道。要进一步加大案件查处力度,真正做到快查快办、依法惩处。要进一步推进责任落实,各级党委政府要把主体责任落实到位,主要负责人要自觉扛起“第一责任人”的责任,切实履职尽责,坚决打好扫黑除恶专项斗争。
  余宏汉强调,要认真落实好中央督导组督导期间交办的各项任务。对交办的案件线索,要以最快速度、最高质量完成查办工作。要认真做好中央督导组下沉我区督导的配合工作,确保督导工作顺利开展。
  第二阶段,会议专题研究了长江安徽段生态环境突出问题“三大一强”专项攻坚行动。余宏汉要求,要提高站位抓攻坚。要坚决把思想统一到中央和省委、市委决策部署上来,把“三大一强”作为重大政治任务,切实增强开展专项攻坚的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦问题抓攻坚。要深刻领会中央“铁腕治江”的坚强决心和省委、市委的部署要求,牢固树立“整改不到位就是政治上不担当”的意识,对我区突出生态环境问题来一次大体检、大起底、大清理,以抓铁有痕的韧劲持续推动问题整治往深里抓、往实里做,推动“三大一强”工作取得实效,用实际行动守护好一方碧水、两岸青山。要迅速行动抓攻坚。各地各相关部门要按照“五个强化”基本原则,严格对照市《实施方案》,实打实、点对点、硬碰硬地抓好问题整改,对于限期解决的问题要坚持即查即改,在保证质量的前提下能快则快、能提前就提前。
  余宏汉强调,要统筹协调抓攻坚。既要突出重点,抓好突出问题整改,又要坚持整体推进、综合施策,推动系统治理。要压实责任抓攻坚。要尽快成立相应组织机构,进一步完善实施方案和配套措施,构建无缝衔接的责任体系。各地各有关部门要把开展专项攻坚行动摆上突出位置,压紧责任,抓好落实。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实扛起生态文明建设政治责任,以壮士断腕的决心和刀刃向内的勇气抓好突出环境问题整改,坚定不移地走生态优先、绿色发展的高质量发展新路,为全区经济社会发展提供重要保证。
  最后,余宏汉就做好当前安全生产、信访维稳、经济发展等重点工作提出具体要求。
  会上,与会区领导分别作了发言。听取了区扫黑办关于全区扫黑除恶专项斗争总体情况汇报;区纪委监委、区法院、区检察院、区公安分局就扫黑除恶专项斗争进展情况、存在的问题和下一步工作打算作口头汇报;区司法局、区水利局等部门作书面汇报。区环保局传达了市长江安徽段生态环境突出问题“三大一强”专项攻坚行动推进会暨扬子鳄自然保护区整改调度会精神,并提出我区贯彻落实意见。

  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号