您当前的位置:政务要闻
余宏汉主持召开区委常委会第一季度党建工作专题调度会
作者:  来源:  发布时间: 2019-04-10 15:34  点击数:
  4月9日上午,区委书记余宏汉主持召开区委常委会第一季度党建工作专题调度会,回顾总结第一季度全区党建工作进展情况,分析查找存在的问题与不足,部署安排下阶段党建工作任务。区领导鲍莎莎、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、侯正洲、许新胜、王浩然出席会议。
  余宏汉在讲话中指出,今年以来,全区各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省、市、区委的部署要求,全面加强党的建设,思路清、措施实、效果好。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到我区党建工作存在的短板和差距。
  就进一步抓好党建工作,余宏汉强调,要聚焦“举旗定向”,切实抓好政治建设。要严明政治纪律政治规矩,深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,把落实“两个维护”作为最高政治原则,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严抓理想信念教育,按照中央和省委、市委有关部署要求,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实拧紧思想“总开关”。要严肃党内政治生活,严格尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
  余宏汉强调,要聚焦“补钙铸魂”,全面加强思想建设。要严格落实意识形态工作责任制,时刻绷紧意识形态斗争这根弦,进一步增强忧患意识,着力防范化解重大风险,牢牢掌握意识形态工作领导权。要扎实推进党(工)委(党组)理论学习中心组学习质量提升行动,办好用好“学习强国”学习平台,积极推进区融媒体中心建设。要进一步加大对外宣传力度,围绕工业强区、脱贫攻坚、乡村振兴等,精心策划系列主题宣传活动,做好“沪苏浙媒体游宣州”文化旅游主题采访工作,不断扩大宣州影响力。
  余宏汉要求,要聚焦“固本强基”,不断夯实组织建设。要着力打造过硬干部队伍、持续强化基层基础、深入推进党群共建、巩固壮大统一战线、扎实做好政法工作,努力地把新时代党的建设总要求落到实处,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为推动“全国百强”争先进位、如期全面建成小康、建设现代化强区提供坚强组织保证。
  余宏汉强调,要聚焦“祛病强身”,持续深化作风建设。要深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动形成求真务实、真拼实干的良好氛围,让“敢于担当、敢于作为”成为宣州干部最鲜明的特质。要聚焦脱贫攻坚、惠农政策落实、土地征收、危旧房改造、集体“三资”管理等问题易发领域,加大群众身边腐败和作风问题的查处力度,推动全面从严治党向基层、一线、群众身边延伸。
  余宏汉要求,要聚焦“筑牢防线”,强力推进纪律建设。要严格落实“以案促改”工作,处分决定下发后及时召开警示教育大会,对党员干部受处分情况进行通报,深刻剖析案发根源,坚持用身边事教育身边人,使更多的干部红脸出汗、知错知止。要继续开展“廉洁文化精品”创建,以扶贫领域腐败和作风问题为切入点,灵活运用新兴媒体编拍微视频,充分发挥廉政教育的吸引力和影响力。
  会上,区委常委、组织部长何峻同志通报全区第一季度党建工作开展情况。养贤乡党委、向阳街道党工委、区直工委汇报一季度党建工作开展情况。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号