您当前的位置:政务要闻
全区第二季度安委会(扩大)会议暨森林防火和防汛抗旱会议召开
作者:  来源:  发布时间: 2019-04-05 09:45  点击数:
  4月3日上午,全区第二季度安委会(扩大)会议暨森林防火和防汛抗旱会议召开。区委副书记、区长汪侃出席会议并讲话,区委常委、常务副区长洪琳主持会议,区领导许新胜、王浩然、王光祥、史浩、赵文清、时国金、武兆晟出席会议。
  汪侃指出,思想要再警醒。全区上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和有关会议文件精神,深刻汲取“3·21”江苏盐城等多起重大事故的沉痛教训,牢固树立“隐患就在身边,事故就在眼前”的危机意识,时刻紧绷安全这根弦,用铁的规矩切实做好安全生产责任落实、隐患排查整治、监管机制完善等各项工作,坚决防范化解重大安全风险。责任要再到位,全面落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任和乡镇属地责任,时刻督促各方责任落实,坚决杜绝监管责任悬空和工作脱节,确保不发生重大安全事故。基础要再夯实,坚持源头管控,夯实基层基础,强化队伍建设,进一步提高隐患排查和应急处置的科学性、专业性和高效性,从紧、从实、从细抓好安全生产各项工作。
  汪侃要求,要全力抓好当前重点工作,突出抓好危化品、道路交通等领域和森林消防、非煤矿山、公共场所等区域安全隐患排查整改,充分做好防汛抗旱准备,把各类防范措施落到实处。
  汪侃强调,要紧紧围绕“坚决杜绝重特大事故、有效防止较大事故、全力减少一般事故”目标,进一步织密安全生产防护网,有效防范和化解重大安全风险,确保全区安全生产形势持续稳定。
  与会区领导就各自分管行业、领域安全生产工作进行部署。
  会上,观看了“3·21”事故警示教育视频,区应急管理局、水利局、自然资源规划局、消防救援大队结合各自工作作了发言。
  区直有关单位、各乡镇街道及相关站、所和部分重点企业主要负责人参加会议。
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号