您当前的位置:政务要闻
余宏汉主持召开区委全面深化改革委员会第一次(扩大)会议
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-04-08 09:41  点击数:
  4月4日下午,区委书记余宏汉主持召开区委全面深化改革委员会第一次(扩大)会议。区领导孙恒志、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、侯正洲、许新胜等出席会议。区四大班子办公室、区直有关单位主要负责人,各乡镇街道党(工)委书记,区委改革办全体成员等参加会议。
  余宏汉指出,要提高政治站位,坚定不移对标看齐。要把思想和行动迅速统一到中央和省委、市委的决策部署上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、落实上坚定坚决。要深入贯彻中央和省委、市委重大改革决策部署,确保上级赋予的各项重点改革任务在宣州大地落地生根、开花结果。
  余宏汉要求,要聚焦重点任务,坚持不懈真拼实干。全区上下要按照习近平总书记提出的“四个多抓”要求,进一步增强改革定力、保持改革韧劲、汇聚改革合力,奋力争当击楫中流的改革先锋。要在推进国家级改革试点上真拼实干,确保我区实施的国家级改革试点“全省叫得响、全国有影响”,努力形成更多可复制、可推广的宣州改革经验模式。要在推进重点领域改革上真拼实干,紧抓在手、一抓到底,切实做到站位上有高度、推进上有力度、落实上有速度。要在推进微改革微创新上真拼实干,着力补齐工作短板,不断激发创新活力,努力实现争先进位。要在打造特色亮点改革上真拼实干,着力抓好改革宣传、信息上报、人员培训三项工作,扎实推动全区改革工作干在实处、走在前列、力争上游。
  余宏汉强调,要强化责任担当,全力以赴抓好落实。要加强领导抓落实,按照“两规则、一细则”要求,不折不扣执行落实到位,确保改革工作始终有章可循、有规可依、运转高效。要砥砺担当抓落实,以“功成不必在我”的境界和“建功必定有我”的担当,亲力亲为抓改革,确保上级改革决策部署在宣州落地见效。要直面问题抓落实,坚持问题导向,直击问题要害,实现精确改革。要督察考核抓落实,按照“深督”“严督”“真督”“实督”要求,建立督察工作台账,紧盯重点改革任务,充分发挥督察“利剑”作用。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革旗帜,弘扬改革精神,扛起改革担当,坚定不移将深化改革进行到底,为推动“全国百强”争先进位、如期全面建成小康、建设现代化强区注入强大动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  最后,余宏汉就做好当前脱贫攻坚工作提出具体要求。
  会上,与会区领导就抓好各自分管领域改革工作提出了指导性意见。书面传达学习了中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议,省委全面深化改革委员会第二次会议和市委全面深化改革委员会第一次会议精神。审议通过了《中共宣州区委全面深化改革委员会工作规则》《中共宣州区委全面深化改革委员会专项小组工作规则》和《中共宣州区委全面深化改革委员会办公室工作细则》(审议稿)。审议通过了经济和行政体制、民主法制领域、文化体制、社会治理体制、社会事业体制、生态文明体制、党的建设制度和纪律检查体制等八个改革专项小组名单(审议稿)。审议通过了《区委全面深化改革委员会2019年工作要点》(审议稿)。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号