您当前的位置:政务要闻
余宏汉到水阳镇调研防范化解我区党建领域面临的重大风险工作
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-03-15 08:42  点击数:
  3月14日上午,区委书记余宏汉到水阳镇调研防范化解我区党建领域面临的重大风险工作。区纪委监委、区委组织部等相关单位负责人参加调研。
  余宏汉先后前往水阳镇中联村、双盈村和朝阳村,通过查阅资料、实地走访和座谈交流等方式,深入查找我区党的自身建设面临的重大风险点。
  座谈中,余宏汉一行先后听取了水阳镇关于党委自身建设面临的重大风险及“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进情况汇报,听取了双盈村“两委”班子建设等相关工作汇报。余宏汉表示,水阳镇风险大排查、大调研工作上认识高、部署实、行动快,对存在的风险底数进行了全面梳理。下一步,水阳镇要根据区委工作部署安排,全面加强党的建设,有效防范化解各类风险,不断提升各项工作水平,进一步保持水阳镇良好发展势头。
  余宏汉指出,全区上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决落实中央和省委、市委的具体工作部署安排,按照区委统一要求,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持守土有责、守土尽责,敢于担当、敢于斗争,进一步把面临的风险摸排工作做深做实,确保下一步的化解措施有的放矢。
  余宏汉要求,要强化统筹推进。各地各部门要把握好政治、意识形态、经济和科技、社会、生态环保、安全生产和党的建设等领域面临的重大风险挑战。水阳镇党委要在统筹好八个方面的风险排查工作基础上,充分结合自身实际,认识到在水环境治理、堤防水平提升等方面存在的特殊风险,高度重视环保和堤防提升工作,深入开展防洪安全和环境保护隐患排查,坚决打赢碧水保卫战。
  余宏汉强调,要注重工作实效。全区上下要以此次防范化解重大风险工作大排查、大调研为契机,全面开展风险排查,摸清风险隐患底数,做到凡是该掌握的风险都必须掌握清楚,凡是该研究的问题都必须研究透彻,凡是该化解的风险都必须化解到位。要坚持问题导向,建立完善应急储备预案,做到有备无患。要强化动态管理和应急处置,推动风险防控科学化精细化,有效防范化解各类风险隐患。要树立底线思维,持续提高风险防控能力,努力做到居安思危、未雨绸缪、防患于未然。
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号