您当前的位置:政务要闻
我区开展2019年义务植树活动
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-03-13 08:40  点击数:
  大地回春和风煦,植树造林添新绿。3月12日上午,汪侃、孙国梁、王浩然等区领导赶到向阳街道办事处二林场,与干部群众代表一起参加义务植树活动。 
  早春的宣州大地,春光无限、新绿绽放。植树现场人头攒动,区领导同在场的干部群众一起投入到紧张的劳动中。大家三五一组,分工协作,每道工序都一丝不苟。参加植树的干群表示,通过植树造林方式保护好宣州的“一山一水、一草一木”,很有意义,能为创建生态文明建设示范区尽一份力量而感到自豪。经过一上午的努力,干部群众共栽下1800余株桂花苗,树苗迎着和煦的春风昂然挺立,展现出蓬勃生机。
  据了解,过去五年来,我区成功创建全国绿化模范县,累计完成人工造林7.87万亩,实施封山育林3.9万亩,森林抚育18.1万亩。成功创建森林城镇10个,森林村庄38个。随着国土绿化的全面推进,生态环境得到极大改善,为全区高质量发展提供了环境支撑。
  宣城信息工程学校党委书记,区直各单位主要负责人、向阳街道机关干部及志愿者代表等参加义务植树活动。
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号