您当前的位置:政务要闻
汪侃到水阳镇调研防范化解生态环境领域重大风险排查工作
作者:  来源:  发布时间: 2019-03-10 12:57  点击数:
  3月9日上午,区委副书记、区长汪侃到水阳镇调研防范化解生态环境领域重大风险排查工作。区政府办、水利局和水阳镇等相关单位主要负责人参加。
  在水阳江畔,汪侃重点查看了河流水质状况、饮用水水源地取水口管道迁移施工进展情况,听取了水环境治理、饮用水水源地保护、固废排查清理等情况汇报。汪侃要求,水阳镇要强化巡查监管,狠抓源头治理,着力解决水阳江生态环境治理保护突出问题,确保河流生态环境质量持续改善。
  在双盈村生态养殖示范基地,汪侃详细了解基地生产运营状况。他强调,水阳镇要立足自身优势,创新养殖模式,强化技术支撑,逐步减少和消除农业面源污染,确保水产品质量安全,努力打造现代农业绿色品牌,实现经济效益、生态效益双丰收。
  在随后召开的座谈会上,汪侃强调,防范化解生态环境领域重大风险,事关人民群众生命财产安全和改革发展稳定大局。全区上下要切实提高政治站位,强化底线思维和问题导向,对照相关要求和标准认真做好防范化解重大风险各项工作。要加大排查力度,全面摸清生态环境重大风险尤其是水体污染源底数,精准研判分析,做到早发现、早预警、早处置,特别要做好沿岸居民生活垃圾、企业污水排放集中治理,全面彻底消除风险隐患点。要增强风险防范和实战能力,提前谋划重大风险点的应急预案,强化应急演练,统筹推进农村人居环境整治和农村环境“三大革命”,全力保障区域生态环境安全。
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号