您当前的位置:政务要闻
余宏汉到洪林镇调研防范化解党建领域重大风险工作
作者:  来源:  发布时间: 2019-03-08 10:11  点击数:
  3月7日上午,区委书记余宏汉到洪林镇鸽子山村调研防范化解党建领域重大风险工作。区纪委监委、区委组织部等相关单位负责人参加调研。
  在洪林镇鸽子山村,余宏汉一行通过查阅资料、随机访谈、座谈交流等方式,深入查找我区党的自身建设面临的重大风险点。
  在详细听取洪林镇流动党员管理、发展党员方面等问题汇报后,余宏汉指出,洪林镇党委按照区委安排,在防范化解党建领域重大风险大排查、大调研工作上行动快、工作细,对存在的风险底数进行了全面梳理。洪林镇要以此次防范化解重大风险工作大排查、大调研为契机,强化责任担当,认真查摆和整改党建方面存在的突出问题,加快建立健全各种机制,筑牢防范风险的“防火墙”,不断提高新时代党的建设质量和水平。同时还要抢抓发展机遇,强力推进试点试验工作,让各项改革工作取得实实在在成效,聚力实现强村富民的目标,为全区乃至全省提供“洪林方案”。
  在认真听取鸽子山村村干部能力不足、腐败等问题汇报后,余宏汉表示,鸽子山村“两委”一班人要痛定思痛,警钟长鸣,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持底线思维、增强忧患意识,扛起政治责任、永葆斗争精神,努力将鸽子山村党的建设、经济社会发展、乡村治理等工作提升到一个新的水平,力争写好鸽子山村改革发展的新篇章。
  余宏汉强调,防范化解重大风险,是各级党委、政府和领导干部的政治职责,全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好。要强化风险意识,常观大势、常思大局,科学预见形势发展走势和隐藏其中的风险挑战,做到未雨绸缪。要保持政治敏锐,细化工作措施,全面摸排党自身面临的重大风险,剖析原因症结,研判发展趋势,谋深谋实防范化解的思路举措。要提高风险化解能力,透过复杂现象把握本质,抓住要害、找准原因,果断决策,善于凝聚力量、精准施策,努力打好防范化解重大风险攻坚战,切实为全区经济社会发展提供稳定环境。
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号