您当前的位置:政务要闻
聚焦盛会新目标 筑梦宣州新征程——我区各界收听收看十三届全国人大二次会议开幕会侧记
作者:  来源:  发布时间: 2019-03-06 10:01  点击数:
  春回大地,盛会启幕。
  3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在京开幕,李克强总理代表国务院作政府工作报告。全区各级党政机关干部、企业员工、社区居民通过央视电视直播或移动端收听收看开幕会盛况,聆听政府工作报告。
  区委书记余宏汉带领区委办全体干部职工在常委会议室聚精会神地收听收看十三届全国人大二次会议电视直播,共同见证祖国的繁荣富强。大家仔细聆听,认真记录。区委政策研究室主任汪传明说,李克强总理所作的政府工作报告,让我信心倍增、力量倍添。他表示,在今后的工作中,要进一步坚定信心、提振状态,拼搏实干、奋勇争先,勇于担当、逐梦前行,努力做一颗永不生锈的“螺丝钉”,为全区经济社会高质量发展,贡献个人才智和力量。
  在区人大常委会会议室,全体干部职工收看大会直播,大家认真聆听李克强总理所作的政府工作报告。区人大常委会副主任吴寒飞边听报告,边做笔记。“总理的报告是一个凝心聚力同筑梦、携手奋进新征程的报告,让我们深受鼓舞。”他表示,下一步,我们将认真学习贯彻好“两会”精神,并结合宣州实际,把“两会”精神作为推动宣州发展的强大动力,发挥好人大应有的作用,为全区经济发展做出积极贡献。
  在博瑞特公司的党员活动室里,员工们围坐在屏幕前,正目不转睛地注视着眼前的画面,全神贯注地聆听着领导人的讲话,边看边做记录,不时为李克强总理作的政府工作报告所打动、所鼓舞。报告中提出的2019年经济社会发展主要预期目标,更是让企业广大员工深刻感受到国家推动经济高质量发展的决心。
  “作为一个前进中的民营企业,在听取报告后,我们深受鼓舞,对企业今后的发展也充满了信心,在今后的生产工作中,我们一定会将报告精神贯彻其中,撸起袖子加油干。”观看中,公司生产副总经理王恒柏倍感振奋。他表示,2019年博瑞特将进一步深化企业改革,加快企业改造升级,通过人才引进和技术改造,全力争创中国燃气锅炉第一品牌。
  2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。作为曾经的贫困村,朱桥乡久保村也在第一时间通过电视收听收看人代会开幕直播。在听到2019年政府将对标全面建成小康社会目标任务,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴时,久保村党委书记甘双喜十分激动,“百姓对美好生活都有追求,我们将扭住产业扶贫这个关键,确保小康路上不漏一户、不落一人,朝着乡村振兴的大道奋力前行。”
  家住老政府宿舍的91岁老党员陶盛文,身子骨虽然不是很硬朗,但谈起时事来却精神矍铄,滔滔不绝。上午9点,十三届全国人大二次会议开幕会开始直播,陶盛文准时打开了电视机,聚精会神地听起了李克强总理作的政府工作报告,在听到总理回顾总结过去一年工作时,陶盛文露出了满意的笑容,在听到要继续加强保障和改善民生时,陶奶奶又激动地拍起了手。“从十八大到十九大,党和国家的政策是越来越好了,我们老百姓的日子也会越过越好的!”陶盛文表示,作为一名老党员,虽然不能身体力行,但也要时时刻刻关心家国大事,尽一名党员的义务。
  在济川街道济川社区会议室,近30名党员干部和群众正在聚精会神地收看“两会”。政府工作报告对于2019年继续加快发展社会事业,更好保障和改善社会民生提出了一系列的具体举措。济川社区党委书记吴义兵深感责任重大。“两会部署全年的工作,对基层工作者来说,最强的力量就是说到做到,最好的落实就是一抓到底。作为一名新时代的基层干部,我会立足自身岗位,带领社区干部,把国家改善民生福祉等方面的各项优惠政策落实好,让社区老百姓真正受益。”
  盛世迎盛会。全区广大党员干部群众认真收听收看十三届全国人大二次会议开幕会后纷纷表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统一思想、凝聚共识。在新征程中加满油、把稳舵、鼓足劲,抢抓发展机遇,奋力开创宣州高质量发展新局面,为推动“全国百强”争先进位、如期全面建成小康、建设现代化强区的既定目标而努力奋斗。
  
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号