您当前的位置:政务要闻
余宏汉到溪口镇调研脱贫攻坚工作
作者:  来源:  发布时间: 2019-03-06 10:00  点击数:
  3月4日上午,区委书记余宏汉到溪口镇调研脱贫攻坚工作,督查脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和形式主义官僚主义集中整治专项行动推进落实情况。区扶贫开发局主要负责人陪同。
  在四和村村部,余宏汉实地察看了村部建设情况,详细了解了该村脱贫攻坚工作开展情况,并与村主要负责人等进行座谈交流。座谈中,余宏汉指出,抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,是各级党委政府必须担负的重大政治责任。四和村要紧紧围绕查摆出的问题,对照整改方案,结合自身实际,照单全收,认真研究,真正把整改措施落实到位。要抓住“学、查、改、立”四个环节,找准查实脱贫攻坚工作中存在的形式主义官僚主义问题,有针对性地开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动,确保取得实实在在成效。
  余宏汉强调,要有力有效推进年度脱贫攻坚工作。2019年是打赢脱贫攻坚战极为重要的一年,四和村要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要巩固好脱贫攻坚成果,加强与区直有关部门的沟通对接,进一步密切配合、畅通信息,因地制宜,谋划好项目,推进村集体经济稳定增收。要不断提升脱贫质量,严格对照“两不愁三保障”标准,扎实做好扶贫车间、扶贫驿站建设工作,坚持扶贫与扶志扶智相结合,不断激发贫困户内生动力,真正实现贫困户稳定脱贫。要高度重视、同步推进边缘户帮扶工作,构建防范返贫、稳定脱贫长效机制,着力解决好边缘户危房改造问题,不断提高群众生产生活条件。
  随后,余宏汉来到四和村就业扶贫车间,边走边看边问,详细了解扶贫车间的运营模式、生产加工等情况。在与工人亲切交谈中,余宏汉仔细询问了她们的工作和工资收入等情况,并鼓励她们要坚定信心、自食其力,争取早日实现脱贫致富。
  调研中,余宏汉还深入黄涛、程杰高、陈凤兰等4位贫困户和边缘户家中,仔细询问他们身体情况和收入状况。看到大家生活越来越好,余宏汉深感欣慰,希望他们能一如既往保持积极向上的精神状态,努力通过自己勤劳的双手创造更加美好的生活。同时,余宏汉要求村干部要坚持“多串门、多上门”,与贫困户打成一片,多与他们面对面交流,心贴心沟通,不断激发村民脱贫致富的愿望和内在动力。
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号