您当前的位置:政务要闻
全区人大代表建议和政协委员提案交办会召开
作者:  来源:  发布时间: 2019-01-30 08:37  点击数:
  1月28日下午,全区人大代表建议和政协委员提案交办会召开。区人大常委会主任孙国梁、区政协主席鲍莎莎出席会议。区委常委、常务副区长洪琳主持会议。区人大常委会副主任冷晓莲、区政协副主席陈毓,各承办单位主要负责人等参加会议。
  会上,区人大、区政协对人大代表建议和政协委员提案进行了交办。冷晓莲和陈毓分别回顾了2018年度人大代表建议的交办督办情况和政协委员提案办理工作情况,并对2019年度的办理工作提出建议和要求。
  会议指出,2018年区“两会”后,区人大常委会、区人民政府、区政协共同召开交办会,安排部署了工作任务,各承办单位组建了建议和提案办理工作领导组,形成了“一把手”负总责,分管领导负全责,办理人员具体抓的工作机制,确保了建议和提案件件有人抓、件件有落实,办理工作全面完成。
  会议强调,各承办单位要进一步完善办理机制,加大办理力度,抓好今年的办理工作。要真重视、增强办理意识;要讲时效、严格办理程序;要提质量、狠抓办理落实;要会沟通、注重办理实效;要抓规范、严格答复程序,把建议、提案办理工作提高到一个新台阶。各承办单位进一步加强领导,明确职责,精心组织,狠抓落实,切实推动建议、提案办理工作再上新台阶。要继续发扬求真务实的工作作风,把办理工作与部门工作紧密结合起来,争取把办理工作做得更深、更细、更扎实,以实际工作、实际行动赢得代表、委员和人民群众的信任、理解和支持,不辜负全区人民对我们的重托,为全国百强争先进位、如期全面实现小康、建设现代化强区作出新的贡献。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号