您当前的位置:政务要闻
赵文清带队督查渡口、客运换乘站交通运输安全生产工作
作者:  来源:  发布时间: 2019-01-25 08:20  点击数:
  1月23日上午,区政府副区长赵文清带队督查渡口、客运换乘站交通运输安全生产工作。区交通运输局、区地方海事处、孙埠镇、向阳办事处负责人参加。
  赵文清先后来到向阳渡口、城东换乘站、城北换乘站督查交通运输安全生产工作。在向阳渡口,赵文清认真听取了区交通运输局关于渡口交通安全工作开展情况汇报,重点检查了渡口安全管理制度落实、应急措施准备情况,现场查看了渡口及渡船三角木、救生圈、救生衣配备等情况。赵文清要求区交通运输局及当地政府要切实加强春运渡口安全运输工作,加强监管巡查,确保渡口春运期间安全有序。赵文清就督查发现的问题,要求有关部门立即整改到位。一是渡船经营者要立即增加三角木、救生衣、救生圈数量,确保发生意外时应急需要。二是孙埠镇政府要抓紧完善靠近孙埠一侧渡口基础设施,向阳办事处要加强渡口值守人员力量。三是区交通运输局及地方海事处要加强督查指导,确保渡口交通运输安全。
  在城东换乘站、城北换乘站,赵文清重点检查了安全管理制度落实、应急措施准备、安全生产设施配备运行等情况,认真听取了客运公司工作开展情况汇报。就落实好春运期间交通安全生产工作,赵文清指出,道路运输安全保障是平安春运的关键点,区交通运输局要切实加强对各交通运输企业主体责任落实的监管力度,强化值班巡查,做好突发事件各项应急准备工作,做到组织到位、措施到位、服务到位,确保我区春运期间交通安全形势稳定和谐。
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号