您当前的位置:政务要闻
余宏汉到水阳镇调研经济发展情况
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-01-25 08:34  点击数:
  1月23日上午,区委书记余宏汉到水阳镇调研经济发展情况。区委常委、常务副区长洪琳,副区长王光祥陪同。水阳镇和区直有关单位负责人等参加。
  余宏汉首先来到水阳镇雁翅社区,实地察看了水产市场选址情况,现场听取了有关方面情况介绍。余宏汉要求,有关部门要坚持高标准规划,加强协调沟通,科学合理选址,充分发挥自身优势,大力推进基础设施建设,力争项目早日开工发挥效益。在水阳集镇,余宏汉进行了实地考察,察看了水阳镇总体规划示意图,详细了解了总体规划有关情况。
  在随后召开的座谈会上,余宏汉听取了水阳镇经济社会发展工作情况汇报。余宏汉对水阳镇近年的发展变化表示充分肯定,他指出,经过多年的发展,水阳镇在市区内具有一定的知名度和影响力,但是在快速发展的过程中,部分问题也进一步显现。水阳镇要正视问题,进一步增强危机感和紧迫感,切实做好水环境治理工作,提升水产业发展水平,找准路径方向,推动水阳经济向高质量发展。要坚定发展信心,充分认识自身地理区位优势,在实现发展目标过程中,结合实际,进一步发挥好、利用好优势,促进各项事业全面健康发展。
  余宏汉强调,要准确定位水阳的发展方向,保持发展的恒心。水阳镇要按照美丽长江经济带建设的总体要求,着力实现水清岸绿产业优的发展目标。要结合水产品市场的打造和水产品品牌的创立,做大做强水产业,真正成为现代产业发展的样板。要不断提升水产品的研发、养殖、管理和经营,进而形成我区特有的农产品产业品牌。要做好规划工作,不断提升乡村面貌和人居环境,努力成为乡村振兴战略的标杆。
  余宏汉要求,要整合集聚各方面资源,下定支持的决心。要完善规划体系,按照乡村振兴战略规划的要求逐一进行研判,把集中规划进一步做细做实,得到群众的高度认可。要健全乡村振兴战略规划,结合自身实际狠下功夫,研究完善规划内容。要迅速提升基础设施建设,加快推进防洪保安、道路和水环境治理等基础设施建设工作。
  余宏汉最后强调,要加强对水阳发展的领导,重振发展的雄心。各地各单位要加大对水阳发展的支持力度,共同参与,群策群力,建立一个支持水阳发展、帮助水阳发展、促进水阳发展的工作体制机制,定期分析研究水阳发展过程中的重大问题,及时解决问题。
  会上,洪琳、王光祥就促进水阳镇经济发展提出具体要求。各相关部门围绕促进水阳经济加快发展进行深入思考并积极建言献策。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号