您当前的位置:政务要闻
余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习会议
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-01-09 15:22  点击数:
  1月7日下午,区委书记余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习会议。区领导汪侃、孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、洪琳、何峻、侯正洲、许新胜等出席会议。区人武部部长,区人民法院院长,区人民检察院检察长,市公安局宣州分局局长等参加会议。
  余宏汉在讲话中指出,中央政治局召开民主生活会,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了示范。全区上下要认真学习领会,坚决贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,锲而不舍反“四风”,认真贯彻民主集中制,坚定不移勇担当,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以中央政治局民主生活会为标杆,坚持问题导向,精心筹备年度民主生活会,确保开出高质量、好效果。
  余宏汉强调,新的一年,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把讲政治作为第一要求,把人民群众作为最大靠山,继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,当好新时代的追梦人,始终同人民群众想在一起、干在一起,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头,在接续奋斗中书写好新时代宣州发展的崭新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  在集中学习习近平总书记12月13日在中央政治局第十一次集体学习会上的讲话精神时,余宏汉强调,要提高政治站位、完善监督体系、强化监督执纪、坚持从严管理,永葆忠诚干净担当的政治本色,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。在集中学习《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于扬子鳄国家级自然保护区有关问题调查处理情况的通报》时,余宏汉强调,全区上下要提高政治站位,从树牢“四个意识”、强化“两个维护”的高度认识生态环保工作,全面贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央和省、市有关加强生态保护的决策部署上来,走好生态优先、绿色发展之路。在集中学习《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于阜阳市颍州区采购脱贫摘帽专题宣传片有关情况的通报》时,余宏汉强调,全区各级党组织和广大党员干部要以反面案例为镜鉴,认真反思、自我剖析,深入查摆自身在脱贫攻坚中存在的各类问题,下真功、动真格抓好问题整改,对照指标和问题,抓紧补齐短板弱项,以过硬的作风和举措迎检备战,确保夺取脱贫攻坚年度战役的最后胜利。
  会议书面学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、国家主席习近平二〇一九年新年贺词、习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号