您当前的位置:政务要闻
余宏汉主持召开全区2018年度承担市目标管理绩效考核调度会
作者:  来源:  发布时间: 2019-01-07 08:35  点击数:
  1月4日上午,区委书记余宏汉主持召开全区2018年度承担市目标管理绩效考核调度会。区领导洪琳、王浩然、王光祥、赵文清、武兆晟出席会议。区直有关单位和各乡镇街道党(工)委主要负责人参加会议。
  余宏汉指出,要高度重视考核工作。目标管理考核是推动全年工作落实的导向,不仅能全面反映区委、区政府各项工作完成情况,更能集中检验各地各单位工作落实情况,全区上下要以认真、细致、严谨的态度,凝心聚力做好各项工作。要坚定“推动‘全国百强’争先进位、如期全面建成小康、建设现代化强区”的信心,在工作上坚定不移争一流,在考核上全力以赴争上游,一步一个脚印向前走,一年接着一年加油干,努力向市委、市政府和全区人民交上一份优异的成绩单。
  余宏汉强调,要扎实做好考核工作。要充分发挥考核指挥棒的作用,认真研究各类考核细则,严格对照考核细则标准,全面梳理2018年各项目标任务的完成情况,进一步明确工作亮点和薄弱环节。要采取分类施策的方法,对已经完成目标的要争取最好的考核结果;对接近目标的要查缺补漏,确保实现目标;对与目标还有缺口的要紧盯问题,强化举措,最大限度减少扣分项。要强化与上级部门沟通联系和工作衔接,仔细对照上级各部门下达的考核目标逐一落实,争取把工作做深、做细、做全,确保任务不漏项、目标不落后、工作不拖后腿。
  余宏汉强调,新年伊始,各项工作开好局、起好步十分重要。各级各部门要弘扬马上就办、真抓实干的作风,紧紧围绕区委十三届九次全体会议和2019年《政府工作报告》提出的各项要求,认真谋划全年工作。要紧盯春节这一时间节点,认真对照春节前后工作安排,一步一步抓好落实,尤其要以更大力度把安全生产、社会稳定、群众生活等重点工作落到实处,确保实现以旬保月、以月保季、以季保年的目标。
  会上,参会区领导结合各自分管工作,分别就做好我区2018年度承担市目标管理绩效考核工作提出具体要求。区目标办汇报承担市目标管理考核指标运行情况;参会区直单位就承担市目标管理考核指标情况发言。
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号