您当前的位置:政务要闻
余宏汉到区发改委调研重点项目建设
作者:  来源:  发布时间: 2019-01-04 11:12  点击数:
  1月2日下午,区委书记余宏汉到区发改委调研重点项目建设情况。区委常委、常务副区长洪琳出席座谈会。区直有关单位负责人等参加座谈会。
  座谈会上,余宏汉听取了重点项目建设有关情况的汇报,详细了解了项目推进过程中存在的问题和困难。余宏汉指出,近年来,我区在项目建设上取得了有目共睹的成绩,为我区经济的持续健康发展奠定了坚实基础,但是在发展推进过程中,仍存在大项目不多、好项目不多、牵动性项目不多的问题。各单位要牢固树立“项目立区”意识,狠抓推进落实,主动围绕薄弱环节研究解决办法,加强改进管理举措,推动项目建设向更高质量发展。
  就如何提升项目工作效率,余宏汉强调,要在项目调度上提效率。各单位要准确把握项目建设周期,深入落实“四督四保”制度要求,推动项目建设提质提效;领导干部要联系项目、帮扶企业,加强目标责任、台账管理、动态管控、运行调度以及督查考核等机制的运行,确保项目工作能够又好又快推进。要在项目审批上提效率。要充分运用投资项目在线审批监管平台,压缩审批时限,加快规划、施工、项目环评等审批进度;要深入推进“一网、一门、一次”改革,落实好“3545”要求,做到一体化服务、一站式帮扶,真正实现“一图清”目标。要在要素保障上提效率。在能耗指标上要采取灵活措施,确保重大项目不受地方能耗指标的约束,能够顺利投入建设;在用地上要积极推进“僵尸企业”处置,盘活闲置低效土地用地,切实提高土地利用率。要在规范运行上提效率。各单位要严格履行项目建设基本程序,压茬推进认证、环评、征迁、融资等各项工作;各部门要针对企业的情况开展帮扶,指导、引导、督促企业进行整改,确保项目建设经得起历史和实践的检验;要把政府部门的职责履行到位,让企业真正做到依法守法、诚信经营。
  会上,余宏汉还传达贯彻了市委四届七次全会精神。洪琳就做好我区项目建设工作提出具体要求。各相关部门围绕如何更好更快地推进项目建设发表了意见。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号