您当前的位置:政务要闻
宣城市宣州区第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
作者:  来源:  发布时间: 2019-01-02 12:26  点击数:
  1月1日下午,宣城市宣州区第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。 
  应出席本次大会的代表共275名,因事请假17名,实际到会258名,符合法定人数。
  本次大会执行主席是余宏汉、汪侃、孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、何峻、冷晓莲、吴寒飞、李业军、田云胜、阮润生、孙艳、巫方才、李萍、何启发、张明宝、周仲祥、周红兵、夏经和、卢明、章荣钰。
  闭幕会由区人大常委会主任、主席团常务主席孙国梁主持。大会选举吴寒飞为宣城市宣州区人民代表大会常务委员会副主任。
  新当选的国家工作人员向宪法宣誓。大会通过了《宣州区第十六届人民代表大会第三次会议关于宣州区人民政府工作报告的决议》、《宣州区第十六届人民代表大会第三次会议关于宣州区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议》、《宣州区第十六届人民代表大会第三次会议关于宣州区2018年预算执行情况和2019年预算的决议》、《宣州区第十六届人民代表大会第三次会议关于宣州区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《宣州区第十六届人民代表大会第三次会议关于宣州区人民法院工作报告的决议》和《宣州区第十六届人民代表大会第三次会议关于宣州区人民检察院工作报告的决议》。
  区委书记余宏汉在讲话中指出,宣州区第十六届人民代表大会第三次会议在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,各位代表肩负着全区人民的重托,以高度的政治责任感和强烈的使命感,认真履职尽责,积极建言献策,畅谈发展大计,展现出较高的政治素养和良好的精神风貌。
  余宏汉指出,2018年,区委团结带领全区广大党员干部群众,咬定目标不放松,加快发展不停步,狠抓落实不懈怠,全区综合实力显著提升,民生福祉持续增强,管党治党全面加强,我区连续两年入选“全国综合实力百强区”,连续三年入选“全国投资潜力百强区”,首次跻身“全国绿色发展百强区”,经济社会发展迈出了更加坚实的步伐。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导、大力支持的结果,是全区上下同心同德、攻坚克难的结果,更是各级人大组织和全体代表恪尽职守、奋力拼搏的结果。
  余宏汉强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。刚刚闭幕的区委十三届九次全会对今年各项工作作了全面部署,各级人大组织和全体代表要切实以区委十三届九次全会精神为指导,自觉把思想和行动统一到本次人代会确定的各项目标任务上来,切实做到把握正确方向,在坚持党的领导上毫不动摇,强化责任意识,在服务发展大局上担当作为,恪守为民情怀,在增进民生福祉上聚焦聚力,练好过硬内功,在加强自身建设上从严从实,坚定信心、凝聚共识、真抓实干,奋力谱写高质量发展的“宣州篇章”。
  余宏汉强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业的重要组成部分。区委将进一步加强和改善对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法行使职权。各党委(党组)要把人大工作纳入总体布局,为各级人大组织和人大代表开展工作创造良好条件。“一府一委两院”要正确对待、自觉接受、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法履职水平。各地各单位要积极支持人大依法行使职权,认真办理代表议案建议,主动优化代表履职环境,进一步形成全社会重视、关心、支持人大工作的良好局面。
  余宏汉最后说,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,进一步解放思想、提振精神、锐意进取,奋力推进经济社会高质量发展,为推动“全国百强”争先进位、如期全面建成小康、建设现代化强区而努力奋斗,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!
  大会圆满完成各项议程后,在国歌声中胜利闭幕。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号