您当前的位置:政务要闻
政协宣城市宣州区第十三届委员会第三次会议胜利闭幕
作者:  来源:  发布时间: 2019-01-02 12:25  点击数:
  1月1日上午,中国人民政治协商会议宣城市宣州区第十三届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
  担任本次闭幕会执行主席的是:鲍莎莎、周启旺、刘崇凌、李士慧、陈毓、沈明清、盛勇。
  应邀出席本次大会并在主席台就座的有:区领导余宏汉、汪侃、孙国梁、孙恒志、王建玲、夏建新、何峻、侯正洲、许新胜等,区人武部部长、区人民法院院长、区人民检察院检察长、市公安局宣州分局局长、区政协老干部代表。
  列席本次大会的有:区直单位(机构)负责人、驻宣州有关单位负责人、乡镇(街道)联系政协工作的党(工)委领导。
  上午8时30分,闭幕会开始。本次大会应到委员214名,实到202名,符合规定人数。
  区政协副主席李士慧主持会议。
  区委书记余宏汉代表中共宣州区委向大会的圆满成功表示热烈祝贺,向各位委员和与会同志致以诚挚的问候。余宏汉说,刚刚过去的一年,区委、区政府审时度势,变压力为动力,化挑战为机遇,团结带领全区人民攻坚克难、锐意进取,先后打赢了全国文明城市复检、非洲猪瘟防控等重大攻坚战,连续两年入选“全国综合实力百强区”,连续三年入选“全国投资潜力百强区”,首次跻身“全国绿色发展百强区”。一年来,区政协牢牢把握“团结、民主”两大主题,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,始终在参与中心工作上尽职尽责,在助推改革发展上献计献策,在促进民生福祉上聚智聚力,为推动全区经济社会高质量发展作出了积极贡献。
  余宏汉指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。不久前召开的区委十三届九次全体会议吹响了推动宣州高质量发展的奋进号角,明确了今年工作的总体要求和重点任务。区政协和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委部署安排,充分发挥政协组织和政协委员增进团结、凝聚力量的积极作用,把全区各级各界的思想认识统一到区委的决策部署上来,把智慧力量凝聚到经济社会发展目标任务上来,形成推动宣州高质量发展的强大合力。
  余宏汉强调,要坚持正确方向,在增进思想共识中汇聚政协力量。区政协和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断巩固团结奋斗的共同思想基础,确保政协工作始终沿着正确的政治方向前进。要紧扣第一要务,在助推宣州发展中展现政协担当。区政协和广大政协委员要自觉服从和服务于全区发展大局,当好参谋助手,争做发展先锋,勇担时代使命,主动融入发展、服务发展、促进发展。要聚焦群众关切,在增进民生福祉中彰显政协情怀。区政协和广大政协委员要始终牢记“人民政协为人民”的初心和使命,面对面听民声,心贴心解民忧,实打实谋民利,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为参政履职的出发点和落脚点。要强化自身建设,在提高履职水平中树立政协形象。要切实加强党的建设,更加注重改革创新,着力提升履职能力,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。
  余宏汉最后说,宣州发展的前景无限美好,我们肩负的使命无比光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,同心同德、群策群力,攻坚克难、开拓创新,为推动“全国百强”争先进位、如期全面建成小康、建设现代化强区,奋力谱写新时代宣州高质量发展新篇章而努力奋斗,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
  区政协主席鲍莎莎在讲话中指出,政协宣城市宣州区第十三届委员会第三次全体会议,在中共宣州区委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了大会预定的各项议程。会议始终洋溢着团结民主、和谐融洽的氛围,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。
  鲍莎莎要求,区政协和全体委员要在区委的坚强领导下,紧扣中心、履职尽责、助力发展,以崭新的面貌和奋进的姿态,不断谱写政协事业新篇章。一要讲政治,强信念,永葆忠诚之心,做立场坚定的“明白人”。二要讲责任,重实干,勤谋发展之策,做协商议政的“内行人”。三要讲民主,促和谐,常为团结之举,做界别群众的“代言人”。四要讲作为,提素质,夯实成事之基,做履职为民的“有心人”。
  鲍莎莎要求,让我们在中共宣州区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,携手奋进,以更加昂扬向上的精神状态、更加求真务实的工作作风,履职尽责,不断开创我区政协事业新局面,努力为“全国百强”争先进位、如期全面建成小康、建设现代化强区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。
  会议协商通过了《政协宣城市宣州区第十三届委员会第三次会议政治决议》。会上,5名政协委员进行了专题发言,大会还对发言委员进行了表彰。
  上午10时整,大会在庄严的国歌声中落下帷幕。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号