您当前的位置:政务要闻
区新时代文明实践中心成立暨志愿服务队授旗仪式举行
作者:  来源:  发布时间: 2019-01-01 11:23  点击数:
  12月31日上午,区新时代文明实践中心成立暨志愿服务队授旗仪式举行。区委书记、区新时代文明实践中心主任、区志愿服务总队队长余宏汉致辞。区委常委、宣传部长王建玲主持。各乡镇街道党(工)委书记,区直相关成员单位主要负责人和部分志愿者代表参加仪式。
  余宏汉在致辞中首先代表区委,对区新时代文明实践中心的成立表示热烈祝贺!他指出,区新时代文明实践中心正式揭牌成立标志着我区集传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化、提供志愿服务等功能于一体的综合性宣传阵地正式投入运行。
  余宏汉指出,建设新时代文明实践中心,是党中央立足新时代发展特点,着眼基层工作实际作出的一项重大决策,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,是推动乡村全面振兴、满足广大群众精神文化生活新期待的战略之举。区直相关单位要强化担当、主动作为,高效整合队伍资源、平台载体、项目活动,着力完善公共服务、合力实践和群众引导机制,力争把新时代文明实践中心做实做强、做成精品。各乡镇街道要扎实推进新时代文明实践所站建设,大力实施示范提升工程,真正把新时代文明实践所站打造成聚人聚心的“百姓之家”。全区上下要切实增强政治责任感和时代使命感,充分认识建设新时代文明实践中心的重要性和紧迫性,坚决打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,让党的宣传思想工作在基层实起来、强起来。
  余宏汉强调,新时代文明实践中心的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务。要始终按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,统筹实施各类志愿服务项目,广泛动员社会力量参与,推动文明实践志愿活动制度化、系统化、规范化、常态化。全区志愿服务队和广大志愿者要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚持把群众需求和群众满意作为出发点和落脚点,宣讲群众最想听的内容,开展群众最喜欢的活动,提供群众最需要的服务,努力打造一批叫得响、有影响的志愿服务品牌。要突出思想引领,让党的创新理论进入寻常百姓家,用通俗易懂的语言宣传党的理论,讲解党的方针政策。要抓好行为实践,开展形式多样、内容丰富的基层实践,让群众在参与中接受教育、提升素质。要注重以文化人,创新开展民俗体验、展览展示、文艺演出等文化惠民服务,引导群众在喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养、增强精神力量,让新时代文明之风吹遍宣州大地、结出累累硕果。
  仪式上,余宏汉为区新时代文明实践中心志愿服务分队代表授旗,并与王建玲共同为区新时代文明实践中心揭牌。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号