您当前的位置:政务要闻
余宏汉到水东镇开展住村走访调研
作者:  来源:  发布时间: 2018-11-26 15:01  点击数:
  11月24日下午至25日上午,区委书记余宏汉轻车简从深入水东镇前进村宗村组开展住村走访调研活动。水东镇党委主要负责人陪同。
  24日下午和25日上午,余宏汉在镇负责人的陪同下,实地察看了水东大景区建设、脱贫攻坚和基层党建等工作。一路上,余宏汉边看边听,并不时驻足与镇村干部、当地群众进行沟通交流。余宏汉指出,全区上下要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实按照党的十九大作出实施乡村振兴的战略部署,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委部署要求上来,切实在“产业兴旺”上聚劲用力,让农业产业“强起来”;在“生态宜居”上聚劲用力,让农村环境“美起来”;在“乡风文明”上聚劲用力,让农村文化“活起来”;在“治理有效”上聚劲用力,让农村社会“稳起来”;在“生活富裕”上聚劲用力,让农民日子“好起来”,努力走出一条具有宣州特色的农业农村现代化新路子。要紧紧抓住“水东大景区”建设有利契机,牢固树立精品意识、品牌意识和服务意识,进一步完善配套设施建设,充分挖掘本地历史文化资源,不断丰富乡村旅游内涵,坚持专业化服务和规范化管理,最大限度激发乡村旅游新活力。同时要做好乡村旅游与脱贫攻坚有机结合文章,努力走出一条旅游扶贫新路子,带动全村贫困人口致富奔小康。
  24日晚上,余宏汉还走访了明金秀、全宣林等贫困户,实地察看困难群众的生产生活状况,了解各项扶贫政策的落实情况,勉励他们坚定生活信心,在各级党委政府的帮助支持下,努力依靠自己双手勤劳致富,与全区人民一道走上幸福小康之路。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号