您当前的位置:政务要闻
余宏汉到水阳、新田、溪口暗访环保督察整改工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-11-26 15:00  点击数:
  11月23日,区委书记余宏汉深入水阳、新田、溪口,随机暗访环保督察整改工作,区环保局相关人员陪同。
  余宏汉首先来到位于水阳镇的安徽旭阳混凝土有限公司,实地察看了该公司码头取缔工作开展情况。针对还未完成的拆除工作,余宏汉指出,要进一步明确整改目标和整改实效,督促相关部门切实加大整改力度,不折不扣抓好落实,对发现问题限期整改到位。
  随后,余宏汉来到雁翅双盈生态养殖塘进行暗访。该塘目前推行了种草、移螺等养殖方式,水质发生较大变化,呈逐步改善的趋势。在察看现场环境和整改情况后,余宏汉要求,要继续加强监管,围绕“疏+治”的原则,疏通圩内水系,清理塘内淤泥,进一步健全水面管理体制,全面改善河塘水环境。
  水阳利民水厂存在周边居民生活污水和餐饮废水直排沟渠导致水质污染问题。余宏汉在现场指出,要进一步完善污水管网建设,抓紧做好居民和餐饮废水收集纳管工作,阻止生活污水直排河道,做到从源头上截污治污。
  在新田镇龙盛新型建材有限公司西冲山砖瓦用页岩矿边开采、边治理工程现场,余宏汉察看了污水处理站建设情况,并强调相关部门要采取长效监管措施,加大力度推进矿山“边开采边治理”工作,有效解决污水处理达标排放问题,确保整改取得实效。
  溪口镇华阳社区存在畜禽养殖场污染生活用水问题。余宏汉在现场详细了解了问题整改情况,要求有关单位要严格畜禽规模养殖环境监管,配合做好禁养区内畜禽养殖场关闭工作,明确时限,加快进度,最大程度恢复自然生态环境。
  余宏汉在暗访检查中强调,各地各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,持续深化认识,坚决扛起生态文明建设政治责任,打赢污染防治攻坚战。要紧盯中央环保督察反馈问题和突出环保问题,全力以赴抓好各项工作落实,立即改正、即知即改,快速有效完成问题销号,坚决杜绝“敷衍整改”“表面整改”现象。要进一步强化监督检查和责任追究,加大督察督办力度,确保中央环保督察反馈问题和突出环保问题如期全面整改落实到位。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号