您当前的位置:政务要闻
余宏汉到文昌镇调研重点工作并开展巡河活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-11-05 08:44  点击数:
  11月4日下午,区委书记余宏汉到文昌镇调研第四次全国经济普查和秸秆禁烧工作,并开展巡河活动。区水务局、扶贫办、文昌镇主要负责人等陪同。
  在福川村村部,余宏汉详细了解了第四次全国经济普查工作进展情况。余宏汉指出,第四次全国经济普查是我国决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项重大国情国力调查,也是针对我区经济发展新常态的一次全方位大体检、摸家底,具有十分重要的意义。各地各单位务必提高政治站位,充分认识到经济普查工作的重要性,做到思想上高度重视,行动上高度自觉,落实上精准有效,全力以赴、不折不扣推动普查各项工作落到实处。
  余宏汉强调,经济普查是一项宏大的系统工程,涉及经济社会的各个领域,各地各单位要围绕普查重点任务强化工作落实,坚持做好统筹协调,明确目标任务,开展全面清查,采取地毯式摸底排查方式,确保我区经济普查工作依法、科学、有序开展。要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的工作原则,加强对普查工作的组织领导,切实做到组织保障到位、责任落实到位、经费保障到位、宣传培训到位、督促检查到位,确保高标准、高质量完成第四次全国经济普查各项任务。
  余宏汉还对文昌镇秸秆禁烧工作表示了充分肯定。他强调,文昌镇要统一思想,认清形势,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实增强责任感和紧迫感,采取更加有力的举措,坚定不移的将该项工作抓紧抓实抓好。要结合实际,积极探索并及时总结工作中的好经验好做法,坚持“标本兼治、突出治本”,确保全面打赢今年蓝天保卫战,扎实推进我区生态文明建设工作。
  在巡河活动中,余宏汉详细询问了青弋江砂石开采、环境整治等工作推进情况。余宏汉要求,各级各有关部门要强化思想认识,明确责任,按照职责分工,协同配合、形成合力,督促整改工作落实到位。要严格按照时间节点,明确方案,全力推进,切实做好河道采挖区与加工点的恢复工作。同时,对重点区域、重点河道非法采砂行为持续强化日常监管和依法打击,最大限度保护沿河生态环境,为深入推进河长制工作打下坚实基础。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号