您当前的位置:政务要闻
余宏汉到周王镇调研脱贫攻坚工作并开展三级书记遍访贫困对象活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-10-31 10:34  点击数:
  10月30日上午,区委书记余宏汉到周王镇调研脱贫攻坚工作并开展区乡村三级书记遍访贫困对象活动。周王镇党委书记等参加。
  调研走访中,余宏汉指出,产业扶贫是实现稳定脱贫的根本途径,要进一步强化龙头企业培育,一步一个脚印走稳走好,带动周边更多群众通过产业致富。他强调,要坚持改“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,激发困难群众内生动力,防止“贫穷更好、越穷越好”思想的萌生,杜绝“等、靠、要”的依赖思想在群众中蔓延开来。要把扶贫工作与乡村振兴有机结合,高度关注相对贫困地区和贫困人口,切实抓好基础设施建设、产业发展和各项兜底保障措施的落实,促进农业农村经济加快发展,从根本上解决贫困地区和困难群体的脱贫问题。
  当日上午,余宏汉一行先后走访了李金荣、杨继才、周应飞等6户贫困户,与他们拉起家常,详细了解他们的家庭情况、致贫原因、扶贫举措落实等情况,认真听取他们目前存在的困难和问题,鼓励他们坚定发展信心,树立自强自立观念,不等不靠,在各级党委、政府的关心帮助下,实现稳定脱贫,过上幸福生活。
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号