您当前的位置:政务要闻
孙国梁到部分乡镇、街道开展巡河、巡库工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-10-12 07:50  点击数:
  10月10日下午,区人大常委会主任孙国梁到部分乡镇、街道开展巡河、巡库工作。
  在对华阳河沿线巡查过程中,采取明查暗访形式,针对巡查发现的问题立即交办沿河相关乡镇、街道。孙国梁认为,经过各乡镇、街道,村(社区)两委和流域群众共同努力,华阳河河长制工作取得了阶段性成绩,但仍存在一些问题需要高度重视,认真加以研究、及时有效解决。针对前期开展的禁养区养殖场(户)关闭(搬迁)、依法打击非法采砂和固体废物环境违法行为排查整治工作要进行“回头看”,坚持和完善长效管控机制,确保已经解决的问题不反弹,确保整治成效常态化。河长制工作只有起点,没有终点,我们必须要继续增强推进河长制工作的责任感和使命感,认真总结工作经验,不断补齐工作短板,提档升级工作标准,确保华阳河水生态环境持续改善,让“河畅、水清、岸绿、景美”成为常态。
  在巡河过程中,孙国梁还深入到油坊水库、高湾水库实地查看水库及周边生态环境保护情况。在油坊水库除险加固现场,孙国梁详细了解工程相关情况后指出,施工单位一定要按照工程质量标准和技术操作要求严格施工,确保水库安全,充分发挥水库防汛抗旱等功效,实现经济效益和社会效益的有机统一。并就油坊水库周边存在养猪场等污染源问题,现场交办给向阳街道办事处,要求迅速处置到位,确保水库水质安全。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号