您当前的位置:政务要闻
汪侃开展规上企业大调研和安全生产检查工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-10-08 08:32  点击数:
  9月29日下午,区委副书记、区长汪侃开展规上企业大调研和安全生产检查工作,走访调研宣城高新区香味食品、建林机械、爱瑞德、东方希望、婉饰琳家纺等企业。区政府办、区安监局、区经信委等单位相关负责人参加。
  汪侃认真查看企业生产操作车间,与企业负责人面对面交流,详细了解企业生产经营、技术创新、市场拓展等情况和发展中面临的困难。他指出,企业要紧盯市场新变化新趋势,创新发展理念,加强技术研发,加大技改投入,大力培育主导产业和龙头产品,不断提升企业核心竞争力和市场占有率,努力在激烈的市场竞争中赢得地位、抢得先机。
  汪侃要求,园区和区直相关部门不仅要主动服务、精细服务,帮助企业找准项目、找对路子,切实为企业解决实际困难和问题,更要围绕产业发展、企业需求,积极策划包装招引项目,为企业引进资金、技术和人才提供信息、平台、政策等方面支持,促进企业轻装上阵,全力推进实体经济尤其是中小企业健康发展,推动宣州工业做大做强。
  汪侃强调,企业要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实主体责任,加强内部管理,强化岗前培训,对存在的安全隐患要逐项限时整改到位。园区和区直相关部门要分别落实属地责任和监管责任,指导、督促企业落实安全生产管理制度,从严开展隐患排查治理,有效防范和遏制各类安全事故发生。
  调研中,汪侃针对企业反映的实际问题现场办公。他要求,各帮扶单位和乡镇(园区)要按照联系帮扶要求,积极开展规上企业大调研大帮扶,梳理排查企业发展中的难题,对法律、政策允许范围内的要积极解决,对限于条件暂时无法解决的要做好解释说明沟通工作。同时希望各企业坚守安全红线,筑牢环保底线,守好企业发展的生命线,促进企业健康可持续发展。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号