您当前的位置:政务要闻
余宏汉到黄渡乡开展巡林、巡河活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-28 08:13  点击数:
  9月26日下午,区委书记余宏汉到黄渡乡开展巡林、巡河活动。黄渡乡党委主要负责人陪同。
  在巡林活动中,余宏汉来到宣城市鸿翔新型建材有限公司和新联商品混凝土有限公司拆除现场,仔细询问了异地重建及土地复垦、植被复绿工作进展情况。余宏汉强调,要严守生态红线,按照扬子鳄自然保护区红线范围内整改工作统一部署和要求,对范围内工业企业依法拆除,恢复自然生态环境。要进一步强化环保意识,从思想深处认识环境保护的重要性,有效开展土地复垦工作,切实做好增绿、护绿工作,实现生态修复和保护环境的目标。要进一步树牢“绿水青山就是金山银山”理念,严格执行森林、湿地、野生动植物等法律法规,加强生态环境保护,努力形成人与自然和谐发展的新格局。
  随后,余宏汉前往水阳江支流华阳河黄渡段进行巡河。华阳河黄渡段全长10.8千米,从伏村蒲田流至西扎村麻场。在华阳河黄渡段,余宏汉仔细查看了河道情况,并详细询问了河长制工作日常开展情况。余宏汉要求,要全面实行河道网格化管理,严格执行河长制度,认真履行河长职责,不断加强巡河力度,真正实现河道巡查全覆盖。要以村级河长为基础,明确责任抓落实,完善机制抓保障,设立三级河长共同巡河机制,切实做到村级河长积极全面巡、乡级河长立足重点巡、区级河长围绕难点巡,确保及时发现问题,及时解决问题。
  最后,余宏汉还到黄渡乡杨林村非洲猪瘟疫情防控临时检查站检查指导工作,并看望值班工作人员。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号