您当前的位置:政务要闻
汪侃出席花园村首届农民丰收节暨“三变”改革分红大会
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-28 08:12  点击数:
  9月27日上午,我区澄江街道花园村举办首届农民丰收节暨“三变”改革分红大会。区委副书记、区长汪侃出席并讲话。区政协副主席周启旺出席。
  汪侃首先代表区委、区政府向大家致以节日的问候,向为宣州农村改革发展长期做出贡献的同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢。
  汪侃指出,“三农”工作是关系国计民生的大事。宣州区作为农业大区,近年来,始终以乡村振兴为目标,抓农业供给侧结构性改革,抓农村“三变”改革,积极探索农村集体经济有效实现形式,千方百计壮大村集体经济,扩宽农民增收渠道。花园村积极响应区委、区政府号召,利用地处城区的独特优势,积极探索,为全区全域实施“三变”改革树立了标杆,作出了榜样。
  为进一步加快花园村“三变”改革,推动乡村振兴,汪侃要求,要转变好观念。村干部要增强市场意识,加强经营管理等方面的知识提升。全体股东要根据市场经济需求,支持配合开展工作,共同承担起管理和运营各种资产资源的责任,实现集体资产保值增值。要运营好资产。健全现代企业管理制度,进一步盘活村集体资产资源,规范村集体资产运营,最大限度发挥资产自愿的运营效益,确保集体资产发挥最大效益,维护农民股东的合法权益。要引导好村民。要发挥好党组织战斗堡垒力量和农村党员干部、大学生村官、文明示范户的示范作用,带领党员群众在发展中找好路子,既为创业农户找路子、送技术、出点子,又为群众送去富有“营养”的精神食粮,实现物质精神共同进步。
  作为“安徽股改第一村”,目前,花园村“实体项目”累计实现营收达5145万元,村集体经济收入每年保持10%左右的增长势头。据悉,此次花园村拿出118万元进行首次分红,持全额股的股东可分得红利942元。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号