您当前的位置:政务要闻
余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习(扩大)会议
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-10 08:25  点击数:
  9月7日上午,区委书记余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习(扩大)会议。区领导汪侃、孙国梁、鲍莎莎、何刚、孙恒志、王建玲、洪琳、何峻、侯正洲、许新胜、王浩然等出席会议。区人武部部长,区法院院长,区检察院检察长,其他在职副县级以上领导干部和各宣口单位主要负责人参加会议。
  余宏汉指出,全国宣传思想工作会议,是继5年前习近平总书记“8·19”重要讲话之后,党中央对宣传思想工作的又一次战略部署。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,为我们做好新时代宣传思想工作提供了行动纲领和基本遵循。我们要坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉担负起新时代宣传思想工作的使命任务,为推动“全国百强”争先进位、提前全面建成小康、建设现代化强区凝聚最广泛的思想共识、熔铸最坚实的精神支撑。
  余宏汉强调,要把握精神实质。重点做到准确把握党的宣传思想工作取得的重大成就;准确把握做好宣传思想工作的根本遵循;准确把握新时代宣传思想工作的中心环节;准确把握做好新形势下宣传思想工作的使命任务和准确把握加强党对宣传思想工作全面领导的根本要求。要抓好宣传贯彻。要坚持领导带头、以上率下,把学习宣传习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要结合我区宣传思想工作实际,加强调查研究,进行系统梳理,找准差距短板,拿出有效管用的思路办法,以破解问题的实效推动宣传思想工作再提升。要按照中央和省委、市委部署要求,明确工作目标,列出任务清单,对建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、培养担当民族复兴大任的时代新人、更好满足人民精神文化生活新期待、不断提升文化影响力等各项重点工作,一项一项对照,一项一项抓好落实,确保习近平总书记重要讲话精神在宣州大地落地生根。
  最后,余宏汉就做好当前非洲猪瘟疫情防控处置、环保突出问题整改、村和社区“两委”换届后续工作、脱贫攻坚、信访维稳等重点工作提出具体要求。
  会议书面学习了《党委<党组>网络意识形态工作责任制实施细则》(摘录)、8月16日中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在中央军委党的建设会议上的讲话精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神、习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的讲话精神等文件。集中学习了《关于对六安市叶集区弄虚作假干扰巡视责任追究的通报》《关于在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中认真组织学习<领导干部要讲政德>的通知》及全国宣传思想工作会议和全国外宣工作推进会精神。部分参会人员围绕学习宣传贯彻全国宣传思想工作会议精神进行了集中研讨。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号