您当前的位置:政务要闻
宣州区迅速贯彻全市非洲猪瘟疫情防控工作会议精神
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-06 19:29  点击数:

  

  94上午,全市非洲猪瘟疫情防控工作会议召开后,宣州区迅速贯彻全市会议精神,根据市委书记陶方启和市长张冬云等市领导指示要求,将抓好非洲猪瘟疫情防控工作作为当前最为紧迫的重大政治任务,全力以赴抓好贯彻落实。

  一是立即召开非洲猪瘟疫情防控工作会议。94日下午,召开非洲猪瘟疫情防控工作会议,区委常委,区人大、政协主要领导,区人大、政府、政协班子成员,区直有关单位负责人,各乡镇街道主要负责人、分管负责人和畜牧站负责人,区农委、畜牧兽医局班子成员参加会议。会议通报全区非洲猪瘟疫情处置情况,宣读宣州区非洲猪瘟疫情防控应急指挥部成员名单。区委书记余宏汉分析了疫情防控形势,就抓好当前工作,强调:一是科学果断做好疫情的应急处置。二是扎实做好疫区应急处置和善后工作。三是坚持不懈的持续开展疫情大排查。四是强化行政处罚,加强生猪及其产品调运监管。五是严格泔水管控。区长汪侃强调,全区上下思想要更加重视,行动要更加统一,力量要更加投入,纪律要更加严格,坚决执行Ⅰ级响应的应急规范和要求。

  二是召开非洲猪瘟防控应急指挥部会议。宣州区成立了非洲猪瘟防控应急指挥部,下设办公室和综合协调组、技术指导组、后勤保障组、运输管理组、市场监管组、舆论引导组和应急督导组等7个专项工作组,全面加强疫情防控应急指挥。94日晚,指挥长、区长汪侃主持召开非洲猪瘟防控应急指挥部会议,第一副指挥长、区委常委、常务副区长洪琳,副指挥长、副区长王光祥、武兆晟等出席会议并讲话,指挥部成员21个单位主要负责人参加会议。会议进一步明确指挥部专项小组职责分工,要求各专项工作组分别制定工作方案,定人定事定责任,发挥部门联防联控工作职能,抓好无害化处理、泔水管理、生猪及相关产品的调运监管等重点工作。

  三是深入开展督查指导。区四大班子全体领导按照“十个一”联系点,结合党建大调研工作分工,于94日夜间起,分赴联系乡镇督导疫情防控工作。95日上午,区委书记余宏汉到周王镇检查指导非洲猪瘟疫情防控工作;区长汪侃到古泉、养贤督查指导非洲猪瘟防治工作,并陪同专家组开展调查;区人大常委会主任孙国梁到寒亭镇督查指导非洲猪瘟防治工作,提出了明确工作要求;区政协主席鲍莎莎到狸桥镇督查指导非洲猪瘟疫情防控工作;区委副书记何刚出席水阳镇非洲猪瘟疫情防控工作动员会,并到镇畜牧站、社区、菜市场、超市及交通要道路口等处实地查看,督导防控措施落实到位。94日晚,区委常委、区委组织部长何峻连夜赶往黄渡乡,部署非洲猪瘟疫情防控工作。副区长史浩,区政协副主席周启旺、沈明清等区四大班子领导分别前往双桥街道、新田镇、洪林镇等乡镇督查指导非洲猪瘟防控工作。

  


  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号