您当前的位置:政务要闻
孙国梁到孙埠镇督查指导脱贫攻坚工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-08-10 16:42  点击数:
  8月10日上午,区人大常委会主任孙国梁到孙埠镇督查指导脱贫攻坚工作,孙埠镇、区人大常委会办公室负责人及区扶贫办孙埠指导员参加。
  孙国梁传达了区委常委会研究脱贫攻坚专题会议精神,认真听取了孙埠镇近期开展的脱贫攻坚工作汇报。区扶贫办孙埠指导员通报了孙埠镇在脱贫攻坚工作中存在的共性和个性问题。
  就如何进一步扎实做好脱贫攻坚工作,孙国梁强调,要提高认识,切实增强做好脱贫攻坚工作的主动性。完成脱贫攻坚工作是实现全面小康目标的兜底工程,镇村干部要提高政治站位,强化大局意识、宗旨意识,增强工作的主动性和自觉性,全员上阵、精锐出战。要强化精准整改,切实增强打赢脱贫攻坚“翻身仗”的紧迫感。镇村两级根据上级业务单位反馈的在脱贫攻坚工作中存在的问题,坚持问题导向,认真分析原因,研究具体举措,以时不我待只争朝夕的精神抓好落实、补齐短板、举一反三、赶超跨越。要强化组织保障,切实增强镇村干部、全体党员的责任感和使命感。充分集聚各方面力量和智慧,最大限度发挥整体作用,用心、用情、用力做好脱贫攻坚工作。要强化产业扶贫力度,切实增强产业+扶贫的带动效应。坚持扶贫与扶智、扶志相结合,紧紧围绕旅游、农业特色种养业等方面拓展扶贫路径,多管齐下激发贫困户内生动力,不断增强“自我造血”功能,积极引导贫困群众勤劳致富奔小康。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号