您当前的位置:政务要闻
余宏汉到新田镇开展巡河、巡林活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-08-08 07:56  点击数:
  8月6日上午,区委书记余宏汉到新田镇开展巡河、巡林活动。区水务局和新田镇主要负责人陪同。
  在新田镇新田村七甲组,余宏汉仔细查看了七甲组农田灌溉渠道,详细听取了新田镇负责人对近期灌溉工作的情况汇报。余宏汉强调,要强化工作措施,科学调度渠道灌溉流量,协调好各村之间的用水矛盾,扎实高效做好农业灌溉工作。要强化责任意识,加强渠道日常养护管理,继续推进渠道标准化段面建设工作。要创新工作思路,将“河长制”的管理和工作方法运用到渠道日常管理中,加强生态灌溉的建设工作,使渠道始终保持一湾清水。要强化安全意识,密切关注渠道运行情况和天气情况,防止旱涝急转情况发生,做到渠道防汛抗旱两手抓、两手硬,确保渠道安全运行。
  在华阳河新田段,余宏汉开展巡河活动,详细询问了该河段日常管护和河长制落实成效。余宏汉强调,全面推行河长制,是改善我区水生态环境的有力抓手,也是倒逼产业转型升级、实现经济可持续发展的重要措施。要进一步强化河长是“第一责任人”的意识,以村级河长为基础,明确责任抓落实,完善机制抓保障,最大限度解决巡河盲点,一步一个脚印地推进水环境综合治理,打好管水治水攻坚战,实现全区水环境的明显改善。
  随后,余宏汉来到新田镇山岭村集体林场,详细询问了林场日常管理工作开展情况。余宏汉强调,要牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”意识,认真践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全面加强森林资源保护工作。要将森林防火和病虫害治理工作牢记于心,切实加大日常巡林力度,确保森林资源安全,让新田镇成为皖南“川藏线”上的一道靓丽风景,真正做到“青山常在,永续利用”。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号