您当前的位置:政务要闻
区委十三届七次全体会议召开
作者:  来源:  发布时间: 2018-08-06 08:07  点击数:
  8月3日上午,区委十三届七次全体会议召开。会议的主要任务是学习贯彻省委十届七次全会、市委工作会议精神,总结上半年工作,部署推进下半年工作,动员全区上下进一步统一思想、坚定信心、奋发作为,坚决抓好中央和省、市决策部署的贯彻落实,全力推动经济社会高质量发展,确保完成全年目标任务。
  

  区委书记余宏汉主持会议并讲话。区领导孙国梁、孙恒志、王建玲、洪琳、何峻、侯正洲、许新胜出席会议。
  余宏汉指出,今年以来,面对复杂严峻的经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市各项决策部署,大力践行新发展理念,扎实推进“工业突破年”活动和“1533”党建行动计划,克难奋进、砥砺前行,经济社会发展和党的建设迈出了坚实步伐。但也应清醒地认识到,当前我区工作还存在一些问题和不足。
  就做好下半年各项工作,余宏汉强调,要认真贯彻中央政治局会议精神,按照省委李锦斌书记“六个牢牢把握”和市委陶方启书记“五个不动摇”要求,再接再厉、迎难而上,全力做好经济社会发展各项工作,确保圆满完成既定目标任务。要紧扣工业突破,壮大实体经济。重点要把准产业转型主方向、突出项目建设主抓手、夯实工业园区主平台、着力壮大企业主力军,全力保障企业稳健运行。要聚力改革创新,培育发展动能。要强化改革推动,推动重点领域和关键环节改革取得实质性突破;要强化创新驱动,加快建设创新创业人才高地;要强化开放带动,不断提升产业经济核心竞争力,推动经济更加持续、更高质量发展。要注重统筹施策,推动乡村振兴,认真贯彻习近平总书记“五个振兴”“七条道路”要求,加快发展现代农业、不断强化人才支撑、持续改善人居环境、深入推进移风易俗,切实抓好新时代“三农”工作各项任务。要坚持民生为本,增进群众福祉,强力推进脱贫攻坚、努力办好民生实事、着力优化生态环境、全力维护和谐稳定,坚持把造福人民作为最大政绩,多谋民生之利,多解民生之忧,多办民生之事。
  余宏汉要求,抓好党建是干事创业的基础。各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,把牢政治方向、打造过硬队伍、建强基层堡垒、强化正风肃纪,以党的政治建设为统领,认真落实新时代党的组织路线,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,推动全面从严治党不断走向严紧硬,为全区改革发展稳定事业营造风清气正的干事创业环境。
  余宏汉强调,要提高站位,着眼“两个维护”,在严守政治纪律上抓落实;着眼民生福祉,在践行为民宗旨上抓落实;着眼加快发展,在增强能力本领上抓落实。要攻坚克难,在“稳增长”、“促改革”、“保稳定”、“育生态”中敢担当,把工作真正抓实抓好、抓出成效。要严实作风,在调研上体现“深度”,在行动上展示“速度”,在推进上彰显“硬度”,真正把会上部署的、文件规定的、政策要求的付诸实施、变成行动。要崇尚实干,强化抓落实的导向、压实抓落实的责任、汇聚抓落实的合力,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神状态,凝心聚力、攻坚克难,切实把稳增长各项措施落到实处,努力保持经济社会发展的良好势头,圆满完成全年目标任务,为推动“全国百强”争先进位、提前全面建成小康、建设现代化强区作出新的更大贡献。
  会上,余宏汉还就做好高温季节安全生产、信访维稳、环境保护和脱贫攻坚等工作提出具体要求。
  会议书面传达省委十届七次全体会议、市委工作会议精神。区统计局、区政府办分别通报了上半年全区经济运行和考核情况。水东镇、双桥街道、黄渡乡等乡镇街道作交流表态发言。
  区纪委委员;区人武部部长;区法院院长、区检察院检察长、市公安局宣州分局局长;市信息工程学校党委书记、校长;区人大党组成员;区人大各工委主任及驻会常委;区政协秘书长;区政协各专委(办)主任及驻会常委;各乡镇街道党政主要负责人;区直各单位主要负责人;部分企业家代表和区“两代表一委员”代表参加会议。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号