您当前的位置:政务要闻
孙国梁到孙埠镇、寒亭镇调研指导村(居)民委员会换届工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-08-02 08:03  点击数:
  7月31日,区人大常委会党组书记、主任孙国梁到孙埠镇、寒亭镇调研指导村(居)民委员会换届工作。孙埠镇、寒亭镇和区人大常委会办公室主要负责人分别陪同。
  孙国梁先后深入孙埠镇张桥村、三里村,寒亭镇管南村、肖北村实地了解村(居)民委员会换届相关准备工作和公告公示情况,认真听取镇、村两级组织开展村(居)民委员会换届选举工作情况汇报。
  孙国梁对孙埠、寒亭两镇在区委领导下规范有序推进村(居)民委员会换届选举工作取得的成效给予充分肯定。孙国梁指出,要认真贯彻落实好全区村(居)民委员会换届选举工作推进暨培训会议精神和要求,深入总结前期村(社区)党组织换届工作好经验好做法,在此基础上要高质量地完成村(居)民委员会换届工作任务,选优配强村(居)民委员会班子,为实施乡村振兴战略提供坚强的组织保证。
  就进一步做好村(居)民委员会换届工作,孙国梁强调,一是要把加强党的领导贯穿换届工作始终。全面贯彻落实党对一切工作领导的基本方略,镇党委、指导组、村(社区)党委(党总支)要坚定不移、毫不动摇、理直气壮地将上级党委作出的决定执行到位。二是要把依法合规、严密程序贯穿换届工作始终。村(居)民委员会换届选举社会关注度高,程序性强。要严格规范操作程序,按照工作要求,坚持程序不走样,步骤不减少,执行法规不变通,把握关键步骤和重点环节,让每一个步骤、每一个环节,都有法可依,有章可循,有据可查,确保选举结果合法合规、反映民意。三是要把严明纪律、风清气正贯穿换届工作始终。坚持挺纪在前,加大换届纪律宣传力度,充分发挥群众和社会各界的监督作用,以认真的态度、务实的作风,确保换届选举工作风清气正。四是要把扎实细致的思想政治工作贯穿换届工作始终。圆满完成村(社区)党组织换届工作,只是一个良好的开端。接下来,要全面完成村(居)民委员会换届工作目标和任务,还需要做大量深入细致的思想政治工作,既要做好提名候选人的思想政治工作,也要做好退下来老同志的思想工作,更要做好群众工作,营造良好舆论氛围,优化换届选举环境,确保换届工作健康有序、圆满成功。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号