您当前的位置:政务要闻
全区党管武装、国防动员暨征兵工作会议召开
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-09 08:29  点击数:
  7月7日上午,全区党管武装、国防动员暨征兵工作会议召开。区委书记、区人武部党委第一书记余宏汉出席会议并讲话。区委副书记、区长汪侃主持会议。孙国梁、鲍莎莎、何刚、孙恒志、王建玲、夏建新、何峻、侯正洲、李卫东等区领导出席会议。
  余宏汉指出,2017年区人武部深入学习贯彻党的十九大、全军改革工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实上级决策部署,突出抓好思想政治建设,持续加强战备训练,全面夯实基层基础,深入开展双拥共建,大力推进军民融合深度发展,实现了国防后备力量建设和经济建设互促共进、同步提升,全区上下呈现出社会和谐稳定、军政军民团结的良好局面。
  余宏汉强调,要坚定政治方向,切实筑牢听党指挥这个强军之魂。坚持党管武装,是我们党在长期革命、建设和改革实践中的经验总结,是人民武装力量建设的根本原则,也是区委长期紧抓不放的“党委工程”。全区上下必须毫不动摇地坚持党管武装,坚决打牢忠诚根基、贯彻强军思想、扛起政治责任,始终保持人民武装力量建设的正确政治方向,确保任何时候任何情况下坚决听党指挥。
  余宏汉要求,要聚焦核心主业,紧紧扭住能打胜仗这个强军之要。要树立备战打仗这个忧患意识,把战备工作作为一项全局性、基础性工作紧抓不放,切实提高战备水平,确保关键时刻“拉得出、用得上、起作用”。要锤炼应急应战这个核心能力,注重把建武装与用武装结合起来,不断提升应急应战能力,切实把民兵队伍打造成建在身边、抓在手中、用在关键的过硬部队、拳头力量。要加强国防动员这个系统建设,不断健全组织架构体系,加强国防基础设施建设,夯实动员物资储备基础,全面推进通用资源共享,切实提高国防动员工作效益。
  余宏汉强调,要突出发力重点,不断夯实稳根固本这个强军之基。要在夯实基层基础上下功夫,重点抓好民兵营规范化建设,着力完善制度、补充器材、固强补弱,力争年底前基层民兵营规范化建设90%以上达标;要在建强民兵队伍上下功夫,努力构建符合我区实际的国防动员工作模式和指挥体制;要在高效廉洁征兵上下功夫,牢牢把握征兵工作的“黄金期”“关键期”,做细做实征兵工作,不断提升国防后备力量建设水平。
  余宏汉要求,要坚持服务大局,着力推进融合发展这个强军之策。要积极引导驻军和广大民兵预备役人员投身改革发展稳定大局,当好促进经济发展的突击队、完成急难险重任务的主力军、当好传播精神文明的排头兵,做到“战时能出战斗力,平时能出生产力”,在服务全区经济社会发展中建功立业。要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想为指导,始终坚持党管武装根本原则不动摇,以更加强劲的力度、更加有效的举措、更加扎实的作风,努力提高党管武装工作水平,奋力开创国防动员和后备力量建设新局面,为推动“全国百强”争先进位、提前全面建成小康、建设现代化强区提供有力支撑。
  汪侃在主持会议时强调,要准确及时传达、贯彻、落实此次会议精神,加大国防教育和征兵工作宣传力度,增强全民国防观念和依法服兵役意识,营造全社会关注、重视和支持征兵工作的良好氛围。要把党管武装作为重大政治任务,精心组织、周密部署、扎实推进,以真抓实管的作风强化党管武装的高效落实,推动国防动员和征兵工作规范化、制度化。要自觉担负起加强国防后备力量建设的责任和使命,加快国防基础设施建设,深化军民融合试点示范,强化民兵营规范化建设,提高应急应战处置能力,高标准、高质量完成今年全区武装工作各项任务,为实现党在新时代的强军目标做出积极贡献。
  会上,余宏汉、汪侃还先后就安全生产,村、社区“两委”换届,防汛抗旱等工作提出具体要求。
  会议总结2017年征兵工作,部署2018年度征兵任务;宣读相关表彰通报并颁奖;签订《征兵工作责任状》。
  区人武部部长,市公安局宣州分局政委;各乡镇街道党政主要负责人,专武干部,派出所所长;区国防动员委员会全体成员,区征兵工作领导组全体成员,区政府征兵办公室全体成员参加会议。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号