您当前的位置:政务要闻
全区农业特色种养业扶贫工作推进会召开
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-06 11:33  点击数:
  7月3日下午,全区农业特色种养业扶贫工作推进会召开。区委副书记何刚出席会议并讲话,副区长王光祥主持会议。各乡镇街道、区直有关单位主要负责人,13个贫困村党组织书记、扶贫工作队队长,有关省级龙头企业负责人参加会议。
  何刚在讲话中指出,脱贫攻坚事关全局,产业扶贫首当其冲。各地各有关部门要进一步强化产业扶贫的责任担当,正确认识产业扶贫的基础性、稳定性和普遍性作用,依托我区资源禀赋和产业基础,充分挖掘产业发展的潜力,确保产业扶贫没有“空白区”。
  何刚要求,要理清思路、找对路子,进一步强化产业扶贫的务实举措。发展“一村一品”,打造当家产业;围绕“一户一案”,找准致富门路;聚焦“一人一策”,培养一技之长,努力构建“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”的“三有”型稳定脱贫新模式,推动产业扶贫往纵深发展、向高效迈进。
  何刚强调,要进一步强化产业扶贫的攻坚保障。各地各有关部门要压实责任,理清轻重缓急,把握节奏节点,明确完成时序,把组织保障转化为实现年度目标的原动力,创造性地谋划和推进产业扶贫工作。同时,要强化指导检查,开展真督实查,及时掌握各地工作动态,倒逼各项任务有序完成,坚决打赢打好脱贫攻坚“翻身仗”。
  会上,书面传达了有关文件精神,区农委汇报了近期工作开展情况及下一步工作安排,省级以上龙头企业与贫困村签订了战略合作协议。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号