您当前的位置:政务要闻
余宏汉到周王镇开展党建调研活动并走访联系帮扶贫困户
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-04 08:41  点击数:
  7月2日上午,区委书记余宏汉到周王镇开展党建调研活动并走访联系帮扶贫困户。区委常委、组织部长何峻参加党建调研。区直有关单位负责人和周王镇党委主要负责人陪同。
  周王社区位于周王镇镇政府所在地,是全镇的政治、经济、文化中心。全社区共设16个村民组、4个居民小组,总人口3250人。周王社区党总支下设3个党支部,现有党员94人,在外务工党员38人。余宏汉首先深入周王社区党群服务中心,与工作人员亲切交谈,详细了解社区日常工作进展情况,并就如何进一步做好社区“两委”换届工作提出意见建议。
  在随后召开的座谈会上,余宏汉认真听取了社区有关党建和“两委”换届工作汇报。余宏汉指出,党建工作是一项基础工程,标准化建设任重道远,周王社区要进一步夯实党建基础,紧紧围绕“五大建设”,扎实开展各项基层党建工作,真正发挥党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。要充分利用此次换届的有利契机,加强对社区党建工作的领导和指引,进一步强化党组织的引领作用,凝神聚力、强基固本,把十九大精神真正落实到每位党员、每位群众中去,做到在党言党、在党为党、在党忧党,确保党建工作抓紧抓实抓出成效。
  就做好此次社区两委班子换届工作,余宏汉强调,要高度重视,精心组织,统筹安排,严格按照换届流程有条不紊、有力有序地推进,真正选出好干部,配出好班子。要认真绘制好蓝图,真正发挥镇政府驻地优势,发展好集体经济,用心想事、用智谋事、用力干事,把人民群众的积极性和创造性最大限度地激发出来、调动起来,共同为社区的下一步发展理清方向、细化思路、实化项目。要以强烈的政治责任感和历史使命感,高标准、高质量地完成换届选举任务,切实换出新的精气神,进而实现基层党建和经济发展“双提升”,让老百姓有更多的获得感和幸福感。
  调研座谈前,余宏汉还分别走访慰问了李尚荣、鲁进明、刘正华三户贫困户。每到一户,余宏汉都与他们亲切交谈,详细询问他们的生活、身体、家庭状况以及各项帮扶政策落地和帮扶资金到位情况,鼓励他们要保重好自己的身体,有问题及时向村里反映,并叮嘱随行的镇村干部要多关心困难群众,主动帮助他们解决实际困难和问题,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。
  当日上午,余宏汉还在周王镇开展了带案下访活动,并约见了相关人员。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号