您当前的位置:政务要闻
鲍莎莎赴狸桥镇调研党建和村“两委”换届等工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-04 08:38  点击数:
  6月28日,区政协主席鲍莎莎赴狸桥镇调研党建和村“两委”换届等工作。区政协办、狸桥镇党委主要负责同志及区第八党建调研组相关人员陪同。
  在详细了解狸桥镇各项工作进展情况后,鲍莎莎指出,狸桥镇能够按照区委区政府统一部署扎实推进各项工作,成效明显。一是抓党建强引领。注重加强基层党组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力、号召力。特别是在目前的村级换届选举工作中,突出了党组织的主导作用,抓住了关键环节,落实了具体做法,“一推”工作顺利进行,为圆满完成村和社区“两委”换届工作打好基础;二是抓经济谋发展。今年以来,狸桥镇党委政府坚持创新发展,不断提高经济发展质量和效益。招商引资、基础设施、农村经济、美丽乡村、社会治理等方面稳步推进;三是抓脱贫促振兴。注重党建引领,实施乡村振兴战略,把脱贫攻坚放在谋发展、促振兴的突出位置,通过抓班子、带队伍,兴产业、促发展,实现脱贫攻坚与谋划振兴同频共振。
  就做好下一步工作,鲍莎莎要求,一要认识再提高。当前一个时期是决战决胜脱贫攻坚、全面推进乡村振兴、全面建成小康社会的重大历史交汇期,要把党建工作放在重中之重的位置,深刻认识到搞好基层治理需要强有力的基层党组织,需要充分发挥基层党组织的领导核心和战斗堡垒作用。二要措施再细化。要以深化党组织标准化建设为抓手,以巡视整改工作为契机,深入推动基层党建与经济建设、脱贫攻坚、文明创建、信访维稳等各项工作相融合,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同实施,实现“大党建、大融合”,努力在打造党建工作品牌上见新成效,在深化巡视整改上见新成效,在推动基层经济社会发展上见新成效。三要责任再压实。镇党委领导要以上率下作表率,以本次村“两委”换届为契机,凝聚人心、增进团结、振奋精神,为推进全镇经济社会发展增添动力。
  调研中,鲍莎莎还走访慰问了金凤村黄开顺、冯顺堂两位老党员,与他们亲切交流,详细询问老人们的生活和身体状况,鼓励他们继续坚定理想信念,始终做到“离岗不离党、退休不褪色”;继续饱含服务群众、奉献社会的激情和热情,为宣州的发展助力点赞;始终保持阳光心态,引领示范积极健康的晚年生活。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号