您当前的位置:政务要闻
余宏汉到溪口镇检查地质灾害防治工作并开展巡林活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-02 08:38  点击数:
  7月1日上午,区委书记余宏汉到溪口镇检查地质灾害防治工作并开展巡林活动。区国土分局等区直相关单位及溪口镇主要负责人参加。
  余宏汉先后前往溪口镇吕辉村呈山头滑坡、黄蜂坑组滑坡、西谷山组滑坡等地质灾害隐患点实地查看。每到一处,余宏汉都仔细查看了隐患点警示牌设立情况,同地质灾害隐患点的监测员亲切交谈,详细了解地质灾害点的监测预警、防护措施等情况,并检查了监测记录。余宏汉强调,当前是防汛关键期和地质灾害多发期,要做好预警预测,科学预测天气,确保心中有数、应对有效;要提高警惕,加强巡查的力度和频率,突出重点区域和人群,全面落实地质灾害防治责任;要健全防灾预案和应急预案,强化周边居民紧急避险意识,全力防范灾情险情,结合实际制订搬迁计划,推进灾害隐患点搬迁治理,对已搬迁的住户要及时进行房屋拆除工作,严防人员返回原住处,确保人民群众生命财产安全。
  余宏汉强调,地质灾害防治工作是汛期重要工作,各相关单位要树立“生命第一,安全至上”的理念,认真做好组织、协调、指导和监督工作,按照“宁可信其有,不可信其无”的要求,认真做好地质灾害各项防范工作,在灾险情来临之前,必须第一时间预报、第一时间转移、第一时间处置。同时要加强对灾害点附近群众的安全教育,提高防灾减灾意识,确保灾害点群众生命财产安全。
  检查期间,余宏汉还在吕辉村开展了巡林活动,同护林员亲切交谈,详细询问了林场日常管理工作开展情况。余宏汉强调,要牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”意识,认真践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全面加强森林资源保护工作,切实加大日常巡林力度,确保森林资源安全,真正做到“青山常在,永续利用”,不断提升我区生态建设和绿色发展水平。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号