您当前的位置:政务要闻
全区第二季度党建工作暨巡视整改工作推进会召开
作者:陈莉  来源:  发布时间: 2018-06-29 08:06  点击数:
  6月27日下午,全区第二季度党建工作暨巡视整改工作推进会召开。区委书记余宏汉主持会议并讲话。区领导孙国梁、鲍莎莎、何刚、王建玲、夏建新、侯正洲、许新胜、王浩然等出席会议。区委党建工作领导小组成员,各乡镇街道党(工)委书记,部分区直单位党组织主要负责人,各企业党委书记等参加会议。
  余宏汉在讲话中指出,今年以来,全区各级党组织以基层党建工作大调研为抓手,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,建强了队伍、夯实了基础、健全了机制、创新了方式、丰富了载体,取得较好成效。
  就做好当前和下一阶段党建工作,余宏汉强调,要严把关口,高质量完成村、社区“两委”换届选举。目前,全区村和社区“两委”换届工作已全面启动。这次“两委”换届选举,是我区首次进行的村和社区同步换届选举,是城乡基层政治生活中的一件大事。各乡镇街道要切实把思想认识统一到省、市、区委部署要求上来,强化责任意识和政治担当,要严把资格条件关、操作程序关、换届纪律关、督查指导关,确保村和社区“两委”换届工作顺利推进、圆满完成。
  余宏汉要求,要持续发力,推动巡视整改工作落地落实。各地各单位要从讲政治的高度,深刻认识抓整改的严肃性,拧紧“责任链条”,坚决把纪律要求执行到位;聚焦“见底清零”,坚决把反馈问题整改到位;着眼“常态长效”,坚决把巡视成果运用到位,坚决把巡视整改责任扛在肩上、抓在手中、落到实处,推动巡视整改工作见行见底见效。
  余宏汉强调,要超前谋划,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。各地各单位要结合实际,精心部署,加强与上级部门对接,及早谋划制定“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,确保中央、省、市委部署后能立即启动实施。在抓好“规定动作”的同时,要设计好“自选动作”,研究提出契合主题、切实有效的教育载体,谋划设计简便易行、务实管用的关键抓手,做好活动衔接,确保主题教育取得实效。
  余宏汉要求,要培植亮点,着力打造党建工作品牌。要深入基层一线开展党建大调研,了解群众呼声,着力解决基层困难问题,努力实现基层党组织提档升级。要在确保年底全区所有党组织达标的基础上,大力实施示范带动工程,切实在全区形成示范带动效应。围绕“党建强,发展强”,推动党建与脱贫攻坚、文明创建等各项工作深度融合,做足做活“党建+”文章,为经济社会发展注入强大的“红色动力”,努力形成叫得响、立得住、富有宣州特色的党建工作品牌。
  余宏汉强调,要压实责任,确保党建工作各项任务圆满完成。各级党组织要把抓好党建作为最大政绩,强化工作责任,创新工作方法,狠抓工作落实,推动基层党建工作上台阶、上水平。要明确责任抓落实,用心用力抓好基层党建工作;要跟踪问效抓推进,确保工作有人抓、有人管,落到实处、取得实效;要动真碰硬抓问责,以严肃问责倒逼党建工作责任落实,扎实做好党建各项工作,为全面完成经济社会发展各项目标任务提供坚强组织保证。
  最后,余宏汉还就当前维稳和信访突出问题专项整治行动提出具体工作要求。
  会上,参会领导汇报了联系乡镇街道第二季度党建工作开展情况。
  会议通报了全区第一季度党建工作考核结果暨第二季度党建工作开展情况和省委第五专项检查组对我区开展巡视整改专项检查发现问题和督查情况。水阳镇、寒亭镇、洪林镇等10个单位汇报了今年以来党建工作推进情况和省委巡视反馈问题整改情况、存在问题及下一步打算。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号