您当前的位置:政务要闻
余宏汉到孙埠镇合义村调研脱贫攻坚工作并看望慰问贫困户
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-27 08:02  点击数:
  6月25日,区委书记余宏汉到孙埠镇合义村调研脱贫攻坚工作进展情况并看望慰问贫困户。孙埠镇主要负责人等陪同。

  

  在调研孙埠镇合义村脱贫攻坚工作时,余宏汉强调,合义村要严格按照区委、区政府的工作要求,坚持干在实处,走在前列,全力打赢脱贫攻坚“翻身仗”。要坚持分类施策,更加注重因地制宜,因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,建立完善“四项清单”制度,找准“病灶”,对症下药,靶向治疗,确保取得群众满意的“疗效”。要进一步转变扶贫方式,更加注重扶贫与扶志、扶智相结合,补齐贫困群众的“精神短板”,让“没想法”的贫困群众脑子转起来、心里热起来、身子动起来。要严格遵守帮扶工作纪律,扑下身子组织实施,重点围绕提高扶贫对象识别及退出准确率、提升精准帮扶实效、防止边缘户致贫及贫困户返贫等方面,把工作落得更实更细,让贫困群众得到更多实惠,确保全面实现小康路上不落一人。
  随后,余宏汉还走访慰问了黄正旺、聂世德、梅朝友、王庭胜、袁秀才、刘维成、姚世高等15户贫困户。每到一户,余宏汉都与他们亲切交谈,细致了解贫困户最近的健康状况、经济收入和生活开支等情况,认真听取他们目前存在的困难和问题以及对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号