您当前的位置:政务要闻
何刚赴水阳镇督导村(社区)“两委”换届工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-27 07:59  点击数:
  6月25日,区委副书记何刚赴水阳镇督导村(社区)“两委”换届工作。
  在听取了水阳镇党委主要负责人关于村(社区)“两委”换届工作的汇报后,何刚对水阳镇近期换届准备工作给予肯定。他指出,这次村(社区)“两委”换届工作是党的十九大之后基层政治生活中的一件大事,也是一项重要政治任务。村(社区)“两委”换届,涉及面广、群众关切、社会关注,水阳镇党委政府一定要从全局着眼,充分认识做好村(社区)“两委”换届工作的重要性,切实增强换届工作的紧迫感和责任感。
  督导中,何刚强调,一要始终坚持党的领导,在村(社区)“两委”换届中配强新班子、选出好干部,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,夯实党的组织基础和执政基础。要牢牢抓住换届这一重大契机,将能够带领群众增收致富的优秀人才选进村和社区“两委”班子,为全面建成小康社会提供坚强的人才保障。二要通过这次集中换届,切实加强村和社区“两委”班子建设,进一步提升基层社会治理的能力和水平,集中解决一批矛盾纠纷,理顺各种利益关系,真正使换届过程成为加强基层社会治理和维护社会大局稳定的过程。三要严格执行各项政策法规和程序要求,突出工作重点,把握关键环节,确保换届工作扎实有序进行。四要加强对重难点村(社区)换届选举工作的指导,对扰乱换届秩序、败坏换届风气的行为,要采取坚决果断措施,以铁的纪律确保换届风清气正。
  何刚还就如何抓好当前脱贫攻坚、信访维稳工作提出了具体要求。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号