您当前的位置:政务要闻
鲍莎莎到金坝调研党建、村和社区“两委”换届工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-27 08:00  点击数:
  6月25日,区政协主席鲍莎莎前往金坝街道办事处调研党建、村和社区“两委”换届工作,金坝街道党工委主要负责同志陪同。
  在详细了解金坝街道村和社区“两委”换届工作进展情况后,鲍莎莎指出,金坝街道对村和社区“两委”换届工作高度重视、行动迅速、成效明显。尤其是金坝街道能够紧密结合实际,进一步细化工作要求和举措,对换届过程中可能遇到的问题做到超前思考、分析预判。就如何做好下一步工作,鲍莎莎强调,金坝街道一要按照区委区政府的统一部署和安排,始终把坚持和加强党的全面领导、尊重党员群众意愿和依法依规操作贯穿换届工作全过程,要通过换届促使班子成员素质能力明显提高、班子结构进一步优化、整体功能明显提升。二要从严正风肃纪,坚决把严肃换届纪律规矩挺在前面,对换届中可能存在的问题做到早发现、早报告、早处理,确保换届选举健康有序、风清气正。三要统筹兼顾,做到换届工作与其他日常工作“两不误、两促进”。金坝街道要灵活运用“弹钢琴”的工作方法,在确保村和社区“两委”换届选举工作顺利开展的同时,同步推进脱贫攻坚、项目征迁、防汛抗旱、信访维稳等各项工作落实。
  随后,鲍莎莎来到长桥社区开展实地调研。当了解到长桥社区工作多、任务重时,鲍莎莎强调,基层党建是做好一切工作的抓手,长桥社区要进一步夯实党建基础,把党建作为一切工作的引领和保障,积极推进党建工作与各项重难点工作深度融合;要合理利用现有资源,盘活资产资源,进一步壮大社区集体经济;要高度重视脱贫攻坚这一头号民生工作,真正把脱贫攻坚的各项政策研究透、宣传好、做到位,尽心尽力为群众做好事、办实事。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号