您当前的位置:政务要闻
汪侃到养贤乡调研指导村和社区“两委”换届、脱贫攻坚工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-25 08:51  点击数:

  623日上午,区委副书记、区长汪侃到养贤乡调研指导村和社区“两委”换届、脱贫攻坚工作。区政府办主要负责人、区委派出的村和社区“两委”换届工作第三指导组成员参加。

  汪侃详细听取养贤乡关于村和社区“两委”换届工作有关情况的汇报。就做好换届工作,汪侃要求,要严格选人标准。坚持正确选人用人导向,必须把政治标准摆在首位,真正把为党和人民需要的好干部选出来;要优化班子结构,深入细致了解基层实际,因村因人制宜,将上级要求与基层实际有机结合;要拓展用人视野,在利用好原有人员的基础上,多渠道发现和吸收当地能人、返乡就业人员中的优秀分子,不断补充新鲜血液;要坚持依法依规,严格按照程序和要求操作,确保换届工作取得圆满成功。

  汪侃强调,要密切关注基层动态,把控形势,要深入一线充分了解各村、社区的组织状况和党员群众思想动态,引导党员群众正确行使民主权利。要立足长期稳定选准对象,尤其要选好发展“领头雁”、配强农村“当家人”。要强化基层基础,进一步加强党员队伍建设,将基层组织建设、乡村振兴等工作抓紧抓实。

  随后,汪侃一行深入仁义村调研村“两委”换届工作。养贤乡仁义村是养贤乡驻地所在村,现有党员152名。汪侃在详细了解该村换届工作和基层党组织标准化建设情况后指出,党员教育管理工作要重在平常、严在经常,要注重实效,不断深化党员量化积分和“红黄榜”管理制度,创新对无职党员、流动党员的管理服务,持续增强村“两委”的凝聚力、号召力和战斗力,使广大党员关键时刻能靠得住、信得过、顶得上。村“两委”要增强带头致富能力,积极发展壮大村集体经济,改善群众生产生活条件,拓宽村民增收路子,让村民共享村级集体经济壮大的成果。

  调研座谈后,汪侃还深入仁义村、军塘村走访顾作茂、潘正华、徐纪豹、马友宏等6户贫困户。每到一户,汪侃都仔细查看他们的居住和生活环境,与他们促膝交谈,拉起家常,详细了解家庭状况、致贫原因、收入来源、到户政策、扶贫成效等情况,鼓励大家坚定信心,自力更生,早日实现稳定脱贫。同时,汪侃还要求镇、村干部要按照“脱真贫、真脱贫”要求,把每户贫困户的情况摸清摸透,精准识别、分类施策,真正帮助他们想办法、谋出路,解决实际困难,做好帮扶各项基础性工作。同时,要进一步强化氛围营造,宣传帮扶政策,提高脱贫攻坚工作群众满意度。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号