您当前的位置:政务要闻
孙国梁到孙埠镇指导村和社区“两委”换届工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-22 08:10  点击数:
  6月21日上午,区人大常委会党组书记、主任孙国梁赴孙埠镇指导村和社区两委换届工作。孙埠镇党委、区人大常委会办公室负责人、区委派出的村和社区“两委”换届工作指导组第5组成员陪同。
  孙国梁首先听取孙埠镇党委关于深入贯彻全区村和社区“两委”换届工作动员部署暨培训会议精神落实情况汇报,并就相关重点环节、重点工作进行详细了解。孙国梁对孙埠镇前期所做的各项工作给予充分肯定,认为行动迅速、推进扎实、效果良好。
  孙国梁指出,要提高政治站位,充分认识此次村、社区“两委”同步换届工作的重大意义。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,而乡村振兴战略的主战场在基层乡村,主力军是广大基层干部和人民群众,做好“两委”换届工作,选优配强“两委”班子,不断增强村和社区党组织战斗力是打通落实乡村振兴战略最后一公里的关键所在。
  孙国梁强调,在村和社区“两委”换届工作开展过程中,要坚持德才兼备,以德为先的原则,严把候选人资格审查关,确保选准人;要坚持法治思维和法治方式,严格规范选举程序,确保选举结果合法合规;要严肃工作纪律,确保选举过程风清气正、公平公正;要坚持五湖四海、任人唯贤、事业为上的标准,在全镇范围内加强候选人统筹,确保优化配置,人尽其才;要全程高度重视和落实好细致有效的思想政治工作,确保换届工作平稳有序。
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号