您当前的位置:政务要闻
余宏汉到周王镇调研党建和村“两委”换届工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-20 08:19  点击数:
  6月19日上午,区委书记余宏汉到周王镇云峰村调研党建和村“两委”换届工作。区委组织部有关负责人和周王镇党委主要负责人陪同。
  云峰村位于周王镇东北部,是一个农业大村,云峰村党总支下设3个党支部,现有党员98人,在外务工党员达15人。在详细了解该村各项工作进展情况后,余宏汉指出,近年来,云峰村在党的建设和民生改革等方面做了大量工作,取得的成绩可圈可点。云峰村要严格按照区委和镇党委的要求,结合村“两委”换届工作,切实下真功夫、实功夫,进一步把云峰村的发展思路谋清、方向谋明、措施谋准。云峰村党总支要充分利用此次换届的有利契机,进一步凝聚全体党员的合力,绘就好蓝图,换出新面貌,努力向着全面建成小康社会的目标全力迈进。
  余宏汉要求,要严格按照基层党组织标准化建设的有关要求,不断加强基层党建工作,增强党员意识,认真履行党员义务,真正把思想统一到党的十九大精神和新修订的党章上来。要进一步联系实际,以党员队伍管理为突破口,严格落实“三会一课”制度,进一步提高党员活动的到会率,切实强化党员思想政治建设,不断提升基层党组织的凝聚力、吸引力和战斗力,真正做到在党言党、在党为党。
  余宏汉强调,脱贫攻坚是全党的政治任务,是习近平总书记高度关心关注的第一位民生工程,村“两委”班子要真正把脱贫攻坚的各项政策研究清楚,宣传明白,落实到位,用心、用情、用力做好脱贫攻坚工作。要坚持精准扶贫、精准用力,综合运用区产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫等政策,着力推动贫困户实现稳定持久脱贫,既要防止贫困户陷入“福利陷阱”,又要防止对非贫困人口造成“悬崖效应”,坚决打赢脱贫攻坚战。
  就做好此次两委班子换届工作,余宏汉强调,村和社区“两委”换届工作直接关系群众的切身利益,要进一步优化村“两委”班子年龄结构和梯次配备,顺利做好工作交接。要织密织紧纪律“防护网”,确保换届风清气正、各项任务圆满完成。
  调研座谈之前,余宏汉还分别走访慰问了李尚荣、鲁进明、刘正华、刘华东、官宗水、龙大富等10户贫困户。每到一户,余宏汉都详细询问他们的家庭情况、生活状况、经济收入和实际困难,鼓励他们树立信心,保持积极的心态,克服眼前的困难,尽快度过难关,努力创造美好新生活。同时还叮嘱镇、村干部要关心照顾好困难群众生活,帮助困难群众解决实际问题,切实做好脱贫解困工作。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号