您当前的位置:政务要闻
汪侃督查秸秆禁烧和生态文明建设工作
作者:阚雪琴  来源:  发布时间: 2018-06-11 08:06  点击数:
  6月9日下午,区委副书记、区长汪侃到孙埠镇、沈村镇督查秸秆禁烧和综合利用、生态文明建设工作。副区长时国金,区政府办、环保局及有关乡镇负责人参加。
  在孙埠镇,汪侃一行深入田间地头开展督查,实地查看秸秆禁烧和综合利用工作开展情况,并听取相关工作汇报。汪侃指出,做好秸秆禁烧和综合利用工作是改善生态环境、加快生态文明建设的重要举措。各地各部门要统一思想,认清形势,切实增强责任感和紧迫感,采取更加有力的举措将该项工作抓紧抓实抓好。要严格落实包保负责制,切实做到守土有责、守土尽责,对重要路段、重要田块采取不间断巡查,切实做到“不着一把火,不冒一处烟”,全力做好午季秸秆禁烧工作。
  在沈村镇,汪侃仔细询问秸秆离田情况。汪侃强调,要把秸秆禁烧和综合利用工作与脱贫攻坚、环境综合整治和生态文明建设有机结合。各乡镇办要结合实际,积极探索并及时总结工作中的好经验好做法,大力推广秸秆切碎还田,建立收储运销体系。要进一步加大宣传力度,丰富宣传形式,努力营造良好的舆论氛围。要针对各级督查反馈和群众反映突出环境问题,精准发力、立即整改、举一反三。同时对工作不力的,依法追责问责惩处到位,以秸秆禁烧高压态势,确保全面打赢今年污染防治攻坚战,扎实推进我区生态文明建设。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号